Май 06, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Австралийская таможня задержала тазеры, замаскированные под iPhone

Смартфоны сегодня стали частью обыденной повседневной реальности, в руках современного человека они смотрятся настолько естественно, что их отсутствие может казаться подозрительным. Поэтому в отдельных случаях следует быть готовым к некоторым сюрпризам, например, когда iPhone 4 внезапно оказывается тазером, то есть шокером с выкидными электродами.

Тазер

Немаленькую партию в 6000 тазеров из Китая недавно арестовали на австралийской таможне, нелетальное оружие было выполнено в виде мобильников модели Apple iPhone 4. Тазеры действительно очень сильно напоминают смартфоны, но только в верхнем торце находятся механизмы для выпуска электродов. Достаточно нажатия кнопки, и электроды впиваются на выбранную жертву, полностью ее нейтрализуя. Словом, страшное дело!

 

Разумеется, если есть незаконный груз, то непременно должен найтись и его преступный владелец. Как сообщается, в связи с этим делом был арестован некий 43-летний житель пригорода Мельбурна. Если мужчина будет признан виновным по решению суда, то ему грозит тюремный срок до 10 лет плюс штраф в размере 394 тысяч долларов. Как видим, играть с оружием опасно, даже если оно нелетальное.