Окт 10, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Автомобиль Apple строят уволенные из Tesla сотрудники

Не секрет, что компания Apple работает над созданием своего автомобиля, и это начинает нервировать некоторых автомейкеров. Первым на кресле заерзал Илон Маск, особенно после того, как в Apple стали уходить его подчиненные. По словам мистера Маска, главы Tesla Motors, на Яблочную Империю работают не переманенные у него сотрудники, а лишь те, кто был уволен.

Tesla

Тем самым Илон Маск тонко намекнул, что над машиной от Apple работают специалисты, которые по тем или иным причинам перестали подходить Tesla, в том числе и по уровню компетентности. Следовательно, от качества такого автомобиля многого ждать не приходится. Г-н Маск настолько уверен в невысоком уровне контингента автоподразделения Apple, что называет его не иначе как Tesla Graveyard или «Кладбище Tesla». Во время своего недавнего интервью он заявил буквально следующее: «Если по тем или иным причинам у вас не вышло стать частью коллектива Tesla, вы пойдете работать в Apple», намекая, что хорошую машину эта компания сделать не сможет. Более того, за этим последовали еще более резкие высказывания в адрес Apple, в том числе и на тему ее конкурентоспособности в сфере автомобилей.


Сама Яблочная Империя, как и всегда, предпочла не реагировать на провокацию. На какой стадии разработки находится ее первый автомобиль, пока неизвестно, но Tesla тоже не сидит, сложа руки — выпустив полноразмерный кроссовер Model X, она приступила к работе над компактным седаном Model 3 и небольшим вседорожником Model Y. Все эти автомобили работают на электричестве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *