Ноя 02, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Авторы вселенной Vampire: The Masquerade теперь подконтрольны Paradox

Расположенная в Швеции издательская компания Paradox Interactive сегодня стала владелицей студии  White Wolf Publishing. Она куплена со всеми наработками и сотрудниками, но пока неизвестно, по каким причинам ее бывший хозяин, компания CPP Games, решила избавиться от нее.

Vampire: The Masquerade

Студия White Wolf Publishing (далее — WWP) является создателем вселенной Vampire: The Masquerade, очень известной в определенных кругах, а также геймерам-ветеранам. Сеттинг Vampire: The Masquerade очень популярен среди настольных игр, поскольку одно из его неоспоримых достоинств — это очень тщательная проработка каждой мелочи. Кроме того, в центре вселенной находятся вампиры и мистика, а все это любят очень многие, и не только фанаты карточных игр. Вселенная Vampire: The Masquerade породила две замечательные видеоигры: Vampire: The Masquerade Redemption (2000 год) и Vampire: The Masquerade Bloodlines (2004 год), ставшие культовыми в своих жанрах. Это совершенно безумная смесь классической RPG и экшена, причем вторая игра выполнена от первого лица и с первых кадров погружает нас в свою мрачную атмосферу.


Как отметили представители Paradox, они полностью разделяют уважительное и даже трепетное отношение к проектам WWP и к Vampire: The Masquerade, в частности. Пока неизвестно, как новые владельцы поступят со всем этим богатством, но теперь вероятность того, что скоро мы увидим новую игру на базе вампирского сеттинга, отныне отлична от нуля. Напомним, что CPP Games работала над онлайн-игрой по вселенной World of Darkness, еще одному творению WWP. Ждем анонсов от Paradox!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *