Дек 02, 2014 - 0 Comments - Без рубрики -

Американские школы переходят с iPad на хромбуки

Спрос на планшеты iPad падает, это подтверждает, как сам производитель, так и рыночные аналитики. Потребители довольны старыми моделями и не спешат покупать новые, а образовательные учреждение отказались от iPad ради хромбуков. Они стоят дешевле и при этом обладают более высокой функциональностью. Сегодня самый простой хромбук можно купить за $199. Для, сравнения iPad Air обходится школам в $379.

В третьем квартале в американские школы было отгружено 715 тысяч хромбуков и 702 тысячи планшетов iPad. За два года доля хромбуков на рынке устройств для образовательных учреждение выросла с 0% до 25%.

chromebook_1.jpg

Хромбуки представляют собой недорогие мобильные компьютеры, рассчитанные на выполнение повседневных задач. В основном их покупают студенты и образовательные учреждения. Средняя стоимость хромбука составляет $200-250. Объем памяти под хранение пользовательских файлов в этих устройствах ограничен 16 либо 32 ГБ. Этот недостаток компенсируется предложением компании Google, которая дарит год подписки на 100 ГБ в Google Drive.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *