Июл 25, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Аналог защитного чехла для смартфона от Сноудена появился в продаже

Чехол, который сможет защитить мобильный телефон от слежки спецслужб бал разработан  и изготовлен белорусским концерном ОАО «СветлогорскХимволокно». Специальный футляр продемонстрировали на пресс-конференции 25 мая 2016 года.

Чехол изготовлен из углеродного волокна на основе вискозы. Материал производит «СветлогорскХимволокно». Если телефон находится в чехле, то разговоры, которые происходят рядом с устройством, невозможно подслушать, а все входящие сигналы, в том числе GSM и GPS, блокируются. Местонахождение гаджета также невозможно обнаружить.

В 2015 были поданы бумаги в патентный орган, документ должен быть получен в 2017 году. Обычно от подачи заявки до выдачи патента проходит два года, отмечают представители компании. Чехол уже можно приобрести на сайте www.sohim.by и в магазине предприятия.

В июле сообщалось, что над аналогичным футляром для iPhone работает Эдвард Сноуден. Чехол надевается на нижнюю часть устройства и подключается к смартфону через слот для SIM-карты. Разработка создана, чтобы защитить владельца устройства от слежки. Система сканирует сигналы, которые посылают различные передатчики, в том числе GPS, Bluetooth и Wi-Fi. Устройство пока находится в разработке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *