Дек 14, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Беларусь пока отложила рассмотрение вопроса о введении налога на посылки из зарубежных интернет-магазинов

Беларусь пока отложила рассмотрение вопроса о введении налога на посылки из зарубежных интернет-магазинов. «Сейчас самое правильное — решать это на уровне Евразийской экономической комиссии. Но если ЕЭК будет тормозить процесс, то мы пойдем быстрее», — заявила сегодня заместитель министра торговли Ирина Наркевич, сообщает БЕЛТА.

Решение о введении сбора на покупки в зарубежных интернет-магазинах должно быть взвешенным и приниматься на уровне Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), отметила Наркевич.

При этом она подчеркнула, что у гражданина должна быть возможность приобрести то, что ему нужно. «Ну, не производится у нас какой-то товар, нет какого-то цвета в ассортименте — право человека его купить должно быть реализовано. Но мы стремимся, чтобы весь товар максимально был в нашей стране».

Сейчас белорусы могут беспошлинно получать из-за границы посылки для личного пользования на сумму не более €200 в месяц (независимо от количества покупок). Если лимит превышен, то придется заплатить 30% с суммы превышения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *