Апр 25, 2014 - 0 Comments - Интересно -

Белорусские IT-компании могут стать поставщиками решений и сервисов для Казахстана

Кaзaxстaн видит в лицe бeлoрусскиx IT-кoмпaний пoтeнциaльныx пoстaвщикoв рeшeний и сeрвисoв для свoeй стрaны, скaзaлa кoррeспoндeнту БEЛТA первый заместитель председателя правления Национального инфокоммуникационного холдинга Казахстана ZERDE Бикеш Курмангалиева.

«Мы видим в лице белорусских IT-компаний потенциальных поставщиков решений и сервисов для Казахстана«, — сказала Бикеш Курмангалиева. Она также отметила, что ни одна компания не может полностью обеспечить реализацию крупного государственного проекта, поэтому она считает, что необходимо взаимодействие не только между компаниями, но и странами.

Бикеш Курмангалиева добавила, что холдинг ZERDE сотрудничает с белорусскими компаниями и готов продолжать это взаимодействие. «Нам очень интересны исследования в области информационно-коммуникационных технологий. Мы могли бы проводить совместные исследования, особенно в области Интернета, облачных технологий и применения данных технологий в государственном секторе«, — отметила она.

По ее мнению, сейчас для Беларуси и Казахстана необходимо разработать проект обеспечения инфраструктуры электронной торговли. «Я считаю, что наши страны в решении данного вопроса должны взаимодействовать, так как мы находимся в одном таможенном пространстве. Поэтому мы договорились с белорусскими коллегами проработать совместное техническое решение вопроса электронной торговли и закрепить его на нормативном уровне«, — пояснила Бикеш Курмангалиева.
 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *