Июл 26, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Белорусы массово избавляются от старых телефонов

Логотип velcom

Белорусы массово сдают старые гаджеты в обмен на 10 тысяч минут: количество сданных подержанных мобильных телефонов приближается к отметке 10 000 штук – таковы результаты первых двух недель инициативы velcom, организованной с заботой об окружающей среде.

Больше всего старых и неисправных устройств сдают в столице и областных центрах. Лидером ожидаемо оказался Минск, на который приходится более трети утилизируемых телефонов и планшетов. Каждый пятый подержанный девайс представители velcom получают в Гомеле. На третьем месте разместился Могилев с 9% цифровых устройств, которые будут переработаны с учетом интересов защитников природы.

В число городов с высоким уровнем экологического сознания попал и Пинск. Его жители за две недели сдали старых телефонов в 5 раз больше, чем удалось собрать в Бресте. В Витебской области активно избавляется от подержанных гаджетов Новополоцк, в Гомельской – Жлобин и Речица, в Гродненской – Лида, в Могилевской – Бобруйск, а в Минской – Борисов и Слуцк.

В основном старые мобильные телефоны на минуты обменивают текущие абоненты velcom, но есть и те, кто на месте оформляет новую SIM-карту и получает положенный бонус. Что интересно, бонусные минуты актуальны как для личных номеров телефонов, так и для корпоративных.

Старый телефон или планшет можно сдать на утилизацию в любом центре продаж velcom. Взамен владелец устройства получает 10 тысяч минут внутри сети (кроме абонентов линейки «Привет»), которые можно свободно использовать в течение 90 дней. Возраст, модель и состояние устройства при этом значения не имеют. Бонусные минуты можно как начислить на свой номер, так и передать в качестве подарка родным и близким.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *