Окт 27, 2015 - 0 Comments - Интересно -

Бета-выпуск KDevelop 5.0.0

Началось тестирование интегрированной среды программирования KDevelop 5, основанной на библиотеках KDE/Qt и полностью поддерживающей процесс разработки для KDE. Ключевой особенностью новой ветки является портирование компонентов KDevelop для работы с KDE Frameworks 5 и Qt 5.

Вторым важным изменением является поддержка Clang и замена старого парсера для языка C++ и плагина семантического анализа на новые компоненты, основанные на использовании Clang. Применение встроенных механизмов LLVM/Clang позволило значительно расширить возможности по анализу кода, сократить кодовую базу плагина и упростить добавление новых языков. Среди других улучшений отмечается замена собственной реализации интерпретатора CMake на компоненты основного проекта CMake, интеграция модуля поддержки семантики для QML и JavaScript, включение менеджера проектов для QMake. Кроме C++, QML и JavaScript в KDevelop 5 также ожидается поддержка языков Python 3, PHP, Ruby, Go и Rust.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *