Окт 26, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

«Билайн» перестал брать плату за доступ к WhatsApp

Пользователям наиболее популярных тарифных планов «ВымпелКома» (бренд «Билайн») больше не придется платить за интернет-трафик в WhatsApp, сообщает РБК. Две компании объявили о начале сотрудничества.

Бесплатными станут обычные текстовые сообщения, а также голосовые, аудио и видеозвонки. Платными останутся только голосовые вызовы при соединении через пиринговые сети, в которых отсутствует возможность обнулять трафик. Впрочем, по мнению представителей «ВымпелКома», это составит лишь небольшой процент от общего числа звонков и сообщений.

Main_slobodin

Михаил

Слободин

генеральный директор ОАО «ВымпелКом»

«Телеком операторы всегда смотрели на всякие там мессенджеры как на врагов, отъедающих у них значительную часть доходов. Мы решили посмотреть на это совсем по-другому. И запускаем революционное предложение совместно с лидером российского и не только российского рынка и лучшим мессенджером всех времен и народов – с WhatsApp. Только в России у него 30 млн пользователей, и это количество растет с каждым месяцем. Совместно с WhatsApp мы впервые запускаем безлимитный и бесплатный доступ к мессенджеру на наших самых популярных тарифных планах «ВСЁ»

Данное предложение будет действовать до 15 января 2016 года. О возможности его продления пока ничего не сообщалось. Отметим, согласно исследованию компании App Annie, WhatsApp является самым популярным интернет-мессенджером в России. Его аудитория составляет около 30 миллионов пользователей. А во всем мире программу постоянно используют 900 миллионов человек. Другие  операторы оплату трафика WhatsApp не отменяли.

Напомним, ранее ряд высокопоставленных чиновников предлагали запретить или регламентировать использование мессенджеров в России. В частности, глава Совбеза Николай Патрушев в минувшем августе утверждал, что использование данного вида связи ставит под угрозу безопасность государственных и муниципальных информационных систем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *