Мар 30, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Большинство смартфонов на Windows Phone являются бюджетными

Мобильная операционная система Windows Phone активно пробивается в лидеры в своем сегменте, и до третьего места она уже добралась, однако теперь ей предстоит сразиться с Google Android и Apple iOS. Правда, шансов у нее мало ввиду того, что подавляющее  большинство смартфонов под ее управлением — это откровенные бюджетники, которые интересуют минимальное количество потребителей.

OC Windows Phone

Согласно статистике, предоставленной компанией AdDuplex, более 60% смартфонов, работающих под мобильной ОС От Microsoft, относятся к классу low-end. У них есть своя аудитория, но при таком раскладе успеха Windows Phone не видать. Наиболее высоким спросом пользуются смартфоны Lumia 520, Lumia 530, Lumia 535, Lumia 620, Lumia 625, Lumia 630 и Lumia 635, по своим характеристикам схожие с мобильниками на Android ценовой категории «до $150». Тем не менее, мобильники с Windows Phone представлены и в сегменте high-end — это модели Lumia 920 и Lumia 925, наиболее популярные в этой сфере, а также Lumia 830, Lumia 930 и Lumia 1520, которые тоже интересны потребителям, но при этом пользуются намного более меньшим спросом.


Microsoft планирует активно расширять модельный ряд смартфонов класса high-end, наиболее привлекательных для пользователей большинства стран. В скорее это станет намного проще, ведь уже летом текущего года Windows Phone будет заменена на Windows 10. А пока что самой популярной версией WP является 8.1 — она установлена почти на 70% всех Win-смартфонов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *