Янв 31, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Браузер Chrome скоро перейдет на Material Design

Концепция дизайна Material Design, которую Google опробовала на ОС Android 5.0 еще в прошлом году, постепенно затрагивает и другие ее программные продукты, например, браузер Chrome. Недавно он обновился до 48-й версии, сохранив свой традиционный облик, но что будет, если немного покопаться в его настройках?

Браузер Chrome

Новый дизайн «Хрома» пока является экспериментальным, и потому активировать его придется вручную путем открытия вкладки «Flags», ведь именно там скрыта заветная функция. После отметки соответствующего чек-бокса в Google Chrome изменится оформление панели браузера и папок в закладках, плюс поменяется окно поиска. Вместе с этим Material Design проявится на странице загрузок и заодно во встроенном просмотрщике документов формата PDF. «Материальные» элементы внешности встроены пока что в две версии браузера – для Chrome OS и Windows, а модификации для остальных платформ должны получить их уже в следующем обновлении.


На функциональность браузера частичный переход на оболочку Material Design никак не влияет, к тому же ее всегда можно отключить все на той же вкладке «Flags», если она чем-то не понравится, но в будущем, скорее всего, она станет основным «скином» Chrome. В следующих версиях браузера разработчики добавят еще больше функций от мобильной визуальной оболочки, но все секреты пока не раскрывают. Что же до упомянутой ОС Android, то ее версия 6.0 Marshmallow, выпущенная осенью этого года, тоже располагает оболочкой Material Design, и она никуда не денется и в версии 6.1, релиз которой состоится текущим летом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *