Ноя 04, 2015 - 0 Comments - Интересно -

Браузер Vivaldi перешёл на стадию бета-тестирования

04.11.2015 09:52 Браузер Vivaldi перешёл на стадию бета-тестирования

Представлен первый бета-выпуск Web-браузера Vivaldi, разрабатываемого на базе движка Chromium под руководством бывшего руководителя Opera Software и продолжающего развитие идей классического браузера Opera, предоставляя широкий спектр возможностей и настроек. Сборки Vivaldi подготовлены для Linux, Windows и OS X.

Интерфейс браузера написан на языке JavaScript с использованием библиотеки React, платформы Node.js, Browserify и различных готовых NPM-модулей. По своему характеру Vivaldi во многом напоминает классический браузер Opera и может восприниматься как продолжение его развития. В частности, в Vivaldi присутствует удобная система группировки вкладок, экспресс-панель, боковая панель, конфигуратор с большим числом настроек, режим быстрой блокировки изображений и нежелательного контента.


По сравнению с прошлым предварительным выпуском в бета-версии добавлены следующие новшества:

  • Web-панели, позволяющие организовать просмотр сайта в боковой панели. Например, таким способом удобно постоянно просматривать новости и обсуждения в социальных сетях одновременно с открытием других сайтов в основном окне;
  • Возможность запуска web-приложений в урезанном браузерном окне без элементов навигации (Chromeless);
  • Визуальная навигация по вкладкам;
  • Открытие окон в режиме приватного просмотра;
  • Индикация прогресса загрузки страницы;
  • Типизированный список истории посещений;
  • Режим плавной прокрутки;
  • Поддержка API для определения местоположения;
  • Поддержка видеокодека h.264 для HTML5;
  • Возможность подключения дополнений.

Некоторые ранее реализованные особенности:

  • Улучшенная система группировки вкладок — даёт возможность прикреплять вкладки между собой и скрывать группу за одной кнопкой;
  • Система ведения заметок — позволяет добавить примечание, назначить теги, прикрепить скриншоты и файлы. Заметки попадают в специальную панель и доступны для поиска.
  • Быстрые команды — позволяют организовать поиск по всем подсистемам браузера, в том числе по настройкам, закладкам, открытым вкладкам и истории посещений. Достаточно нажать F2 и начать ввод.
  • Действия над страницей — позволяют приметить к текущей странице различные визуальные фильтры, скрыть определённые элементы, заменить шрифты и т.п.
  • Дополнительные возможности для вкладок. Режим горизонтального отображения вкладок, представляющий интерес для пользователей небольших широкоформатных экранов. Пометка ещё не просмотренных вкладок. Мозаичный режим отображения нескольких вкладок на одном экране;
  1. Главная ссылка к новости (https://vivaldi.com/press/rele…)
  2. OpenNews: Выпуск браузера Opera 33
  3. OpenNews: Основатель Opera Software представил новый web-браузер Vivaldi
  4. OpenNews: Первый бета-выпуск свободного браузера Otter, предлагающего интерфейс в стиле Opera 12
  5. OpenNews: Третий выпуск браузера Vivaldi
  6. OpenNews: Четвёртый тестовый выпуск браузера Vivaldi
Тип: Программы
Ключевые слова: vivaldi, opera, browser, (найти похожие документы)
При перепечатке указание ссылки на opennet.ru обязательно
 
–2 +/
Mozilla, тебе должно быть стыдно за то, что всё это ты заставляешь реализовывать самих пользователей, а на выходе получаешь баги с каждой новой версией Firefox. Не говоря о том, что не мало разработчиков просто бросают прекрасные дополнения. Это вместо того, чтобы нанять этих разработчиков в штат или скопировать лучшие их их идей. Ведь код уже есть!
 
 
–2 +/
А Vivaldi спасибо за прекрасный пример того, как на основе открытых разработок буквально из конструктора можно собрать отличный браузер и за пример конкурентам.
 
+/
Неплохо для бета версии.
Но для браузера, которым можно пользоваться для повседневных нужд, пока слабовато.
 

Ваш комментарий
 

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *