Янв 30, 2016 - 0 Comments - Интересно -

Бывший лидер Kubuntu представил проект KDE neon

30.01.2016 18:40 Бывший лидер Kubuntu представил проект KDE neon

Джонатан Риддел (Jonathan Riddell), недавно смещённый с поста лидера дистрибутива Kubuntu, на конференции FOSDEM представил свой новый проект KDE neon, развиваемый в рамках сообщества KDE. KDE neon создан с целью предоставления возможности установки свежих версий программ и компонентов KDE, без необходимости ожидания появления их в репозиториях дистрибутивов. По своей сути KDE neon является оперативно обновляемым репозиторием, отражающим текущее состояния развития приложений KDE.

Для пользователей предоставляется возможность установить последние стабильные релизы программ, которые будут появляться в репозитории KDE neon в день релиза. Разработчики и тестировщики смогут воспользоваться KDE neon для оценки работы ежедневных сборок, формируемых при помощи системы непрерывной интеграции и отражающих текущее состояние кода в Git-репозитриях KDE. Пакеты планируют формировать для LTS-выпусков Ubuntu, но до момента релиза Ubuntu 16.04, будут публиковаться сборки для Ubuntu 15.10. Пакеты выпускаются только для архитектуры amd64.

Репозиторий не ограничивается поставкой компонентов KDE Frameworks, KDE Plasma и KDE Applications, но так же открыт для разработчиков любых других приложений сообщества KDE. Любой разработчик из сообщества KDE может участвовать в правке и сборке пакетов для KDE neon. В настоящий момент в сборке участвует около 800 связанных с KDE программ и библиотек.

В дополнение к репозиториям в скором времени также будут предложены Live-сборки, позволяющие оценить работу KDE без установки и способные выступать в роли инсталлятора рабочего стола Ubuntu с окружением KDE. Как и репозитории Live-сборки будут подготовлены в двух вариантах: стабильные для пользователей и экспериментальные для разработчиков KDE.

При этом, KDE neon позиционируется не как полноценный дистрибутив, а как архив пакетов со свежими версиями Qt и программами KDE, построенный поверх стабильной системной основы, которой в настоящее время выступает Ubuntu. Ubuntu выбран так как у KDE имеется большой опыт создания решений на базе данного дистрибутива и пользователями Ubuntu востребованы свежие версии KDE. Но разработчики проекта не привязаны к Ubuntu и выступают за сотрудничество со многими дистрибутивами. Со временем, при наличии у сообщества интереса, в KDE neon могут появиться репозитории и для других дистрибутивов Linux.

  1. Главная ссылка к новости (https://dot.kde.org/2016/01/30…)
Тип: Интересно / К сведению
Ключевые слова: kde, ubuntu, neon, (найти похожие документы)
При перепечатке указание ссылки на opennet.ru обязательно
 
 
 
–1 +/
К этому надо добавить, что ЦА не умеет переносить уже установленную ОС при апргейде железа, им доступна только переустановка как в винде. А уж сознательно выбрать между 64 и 32 точно не способны.
 
 
 
 
+4 +/
В дурдом провели интернет и вы всей палатой сюда ломанулись?

64битный процессор может работать в 32битном режиме, а не наоборот. Точно также как 32битный способен работать в 16битном. Если у тебя регистры процессора имеют всего 32бита, ты никак в них не всунешь 64битные числа. Каким надо быть дураком, чтобы не понимать таких простых вещей. Поздние четвертые пни и большая часть корок — это 64битные процессоры.

 
 
+/
32-битная Солярка может запускать 64-битные приложения, но только если установлена на комп с 64-битным процессором. Это вам не Линупс и *БСД и тем более не ШINDOШS. Настоящий ТруЪ-ынтерпрайз.
 
+/
Пойди почитай на сайт интел про совместимость с 64-битными инструкциями. Даже на моём 4-летнем ноуте такое работало, пока он не сдох. Пряяямо в спецификации процессора есть такой пункт.
 
 
+/
То есть ты не оговорился, а реально так думаешь. Довожу до сведения, 64битные процессоры появились тринадцать лет назад, десять лет назад они уже были большинством, в твоем четырехлетнем ноуте само собой стоит 64битный процессор.
 
 
+/
Они берутся у разрабов КДЕ, а не с убунтовского рра. Думаю там простая сборка, без доработки, как есть. Тестируешь и пишешь баграпорты и разрабы КДЕ дорабатывают 🙂
 
+8 +/
Какой-то сайт слишком пафосный и шумный для простого репозитория. Мелкие дистрибутивы обычно скромнее запускаются.
 
 
+2 +/
Всё он правильно делает.
Во-первых, у него большой опыт по работе именно с Ubuntu.
Во-вторых, выбрать для старта дистр с огромной аудиторией — это правильно.

Успехов и всего наилучшего Ридделу и Неону. Ждём присоединения дистров.

 

Ваш комментарий
 

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *