Дек 11, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Валюта Bitcoin признана в качестве платежного средства компанией Microsoft

Валюта Bitcoin признана компанией Microsoft в качестве платежного средства, сообщает Endgadget.com. По информации СМИ, фирма стала принимать ее за покупки цифрового контента в своих магазинах.

Правда, воспользоваться валютой Bitcoin для покупок таким образом могут только жители США. Им предоставлена возможность приобрести приложения, игры, музыку и видео с магазинов Windows, Windows Phone, Xbox Games, Xbox Music и Xbox Video. Отмечается, что за валюту Bitcoin нельзя приобрести физические товары, такие как телефоны Microsoft Lumia. Отметим, ранее криптовалюта была признана компанией Dell. Также ее использует платежная система Paypal. При этом компания Amazon, владеющая крупным онлайн-магазином, цифровую криптовалюту не признает.

Напомним, в октябре стало известно, что валюта Bitcoin запрещена для использования финансовыми организациями в Казахстане. Об этом сообщил начальник управления департамента развития и управления платежными системами Национального банка Казахстана Ерлан Ашыкбеков. Представитель Нацбанка отметил, что этот инструмент ничем не обеспечен и его пользователи могут все потерять в любой момент. «Сейчас у нас действует относительно жесткий закон в области противодействия отмыванию денег, который запрещает банкам обслуживать такие сделки по не идентифицированному кругу пользователей», — сказал он.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *