Ноя 07, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Ведьмак переберется на большой экран в 2017 году

Фильмы по играм киноделы снимать так и не научились, о чем свидетельствует провальный «Агент 47» по мотивам игр серии Hitman. Книгу на большой экран перенести тоже не всегда удается, но тут успех случается чаще. В скором будущем нам дадут возможность посмотреть фильм про Ведьмака, героя одноименных произведений и игр. Проект уже запущен, и релиз картины назначен на 2017 год.

Ведьмак

Кино про Ведьмака делают действительно серьезные люди в лице работников студий Platige Films и Sean Daniel Company. Поговаривают, что сам Анджей Сапковский будет принимать участие в процессе съемок, но это пока не подтверждено. Снимет пока безымянный фильм режиссер Томаш Багиньский, номинант на премию «Оскар», а сценарий напишет Таня Сент-Джон, в свое время писавшая для известного сериала « Баффи — истребительница вампиров». Сообщается, что фильм основан именно на книгах, то есть к играм он не будет иметь никакого отношения.


В настоящий момент проект находится на стадии предпродакшена, а съемки начнутся в августе наступающего года. Геймдевелоперская студия CD Projekt Red, создавшая игры про Ведьмака, не будет принимать участие в съемках, да и нечего ей там делать. Заметим, что это уже не первый фильм про беловласого брутального Ведьмака — сравнительно недавно в Польше был снят «Wiedzmin», и на его основе в дальнейшем началось производство одноименного сериала.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *