Июн 17, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Видеокарта AMD Radeon R9 Fury X попала в объектив папарацци

Компания AMD допустила утечку свежей порции снимков своей флагманской видеокарты Radeon R9 Fury X, которая явно не была случайной. Фотографии не блещут качеством, но явно видно, что делались они не в спешке. Кроме того, нельзя не заметить, насколько громоздкой оказалась система охлаждения в отличие от той, что мы видели на недавних рендерах.

Видеокарта AMD Radeon R9 Fury X

AMD Radeon R9 Fury X располагает нестандартным охлаждением — здесь оно жидкостное, причем выносная его часть имеет дополнительный обод по внешнему периметру крыльчатки. Такое решение наверняка увеличит громкость генерируемого ей шума. Радиатор системы массивен, и это еще мягко сказано, а все потому, что карта AMD Radeon R9 Fury X очень сильно греется, так что разгонять ее, наверное, все же не стоит. Зато размеры AMD Radeon R9 Fury X совсем небольшие, уж точно меньше последних «титановых» решений от NVIDIA. Связано это с новой компоновкой графического процессора, под корпусом которого теперь располагаются еще и модули памяти. На карте виднеются два 8-пиновых разъема питания, а панель разъемов включает в себя HDMI 2.0 и сразу три выхода DisplayPort  неизвестной пока модификации.


Видеокарта AMD Radeon R9 Fury X

Сообщается, что AMD Radeon R9 Fury X потребляет почти 400 ватт энергии, так что блок питания для нее потребуется мощный. Плюс придется продумать систему охлаждения системного блока ввиду свойства карты сильно нагреваться во время работы. Дата анонса AMD Radeon R9 Fury X не установлена.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *