Июл 23, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Видеокарта EVGA GeForce GTX 980 Ti KINGPIN Edition опасна для вашего кошелька

Компания EVGA приготовила видеокарту премиум-класса GeForce GTX 980 Ti KINGPIN Edition, заточенную, понятное дело, под современные игрушки. Сегодня в Сети появились подробности почти обо всех ее возможностях, и они впечатляют. Но еще более сильное впечатление производит ее цена, особенно на фоне текущего курса доллара.

Видеокарта EVGA GeForce GTX 980 Ti KINGPIN Edition

Карта EVGA GeForce GTX 980 Ti KINGPIN Edition очень хорошо относится к разгону и по умолчанию работает на частоте 1203 МГц, а в турбо-режиме — на 1304 МГц. Это касается графического процессора, тогда как память GDDR5, связанная с ним по 384-битной шине, имеет частоту 7010 МГц и пропускную способностью 337 Гб/c. Однако эта карточка не является флагманской, и в плане пропускной способности памяти ее в два счета уделала новая AMD Fury X — у той этот параметр равен 512 Гб/с. Базовая версия EVGA GeForce GTX 980 Ti KINGPIN Edition стоит 850 долларов США, и ее процессор имеет параметр ASIC Quality на уровне 72%. Можно потратить 900 и даже 1050 долларов за версии с ASIC Quality 74% и 80%. Уточним, что чем выше ASIC Quality, тем лучше карта реагирует на попытки разогнать ее.


Чтобы повысить интерес к дорогой EVGA GeForce GTX 980 Ti KINGPIN Edition, производитель сообщил, что смог разогнать ее GPU до 2100 МГц, а память до 8212 МГц, но при помощи жидкого азота. Само собой, со штатной охлаждающей системой, хоть и очень мощной, такого результата не добиться. Так что же мы имеем в итоге? Лишь видеокарту с тремя кулерами по цене почти 60000 рублей в топовой комплектации, которая поможет убивать бесценное время в современных играх на максимальных настройках графики. Стоит игра свеч или нет — каждый решит для себя сам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *