Мар 12, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Видеокарта NVIDIA GeForce GTX Titan X протестирована в бенчмарках

Флагманская видеокарта NVIDIA GeForce GTX Titan X, еще толком не представленная официально, уже успела засветиться на фотографиях с шоу MWC 2015, которое прошло в начале этого месяца. Карточка, судя по всему, очень мощная, и это подтверждают результаты тестирования в бенчмарках. У нынешних творений AMD попросту нет шансов.

Видеокарта NVIDIA GeForce GTX Titan X

С другой стороны,  результаты вполне могут оказаться поддельными. Согласно имеющимся данным, карта NVIDIA GeForce GTX Titan X несет в себе 12 Гб памяти GDDR5, а ее процессор состоит из 8 миллиардов транзисторов. Это исключает вероятность наличия процессора GM204, который содержит в себе лишь 5,2 миллиарда транзисторов. Количество ядер CUDA неизвестно, но, похоже, их здесь неприлично много. Анонс карты состоится 17 марта, но вот о ее релизе пока что ни слова. Стоимость новинки тоже не разглашается, но с учетом характеристик наличия титула «флагман» и результатов производительности, парой сотен долларов обойтись не получится. Кроме того, речь идет пока что лишь о референсе — сторонние производители еще не заявляли о желании выпустить собственные версии адаптера.


Видеокарта NVIDIA GeForce GTX Titan X

NVIDIA GeForce GTX Titan X тестировалась в бенчмарках 3DMark различных версий. Описывать сравнение не будем — все и так наглядно. Вместе с этими скриншотами появилась информация о наличии в карте 96 блоков растеризации, 192 текстурных блоков и 384-битной шины памяти.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *