Мар 21, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Видеокарта NVIDIA Quadro M6000 представлена официально

Сразу после анонса флагманской видеокарты GeForce Titan X  компания NVIDIA представила профессиональный графический адаптер Quadro M6000 нового поколения. По своим характеристикам она во многом схожа с «Титаном», но, в отличие от него, предназначена не для геймеров, а для серьезных людей.

Видеокарта NVIDIA Quadro M6000

Карточка NVIDIA Quadro M6000 несет в себе 3072 ядра CUDA и 12 Гб собственной памяти стандарта GDDR5, все как и у Titan X.  К ней можно подключить хоть целых четыре монитора с разрешением Ultra HD — ее возможностей хватит, чтобы выводить соответствующую картинку без подтормаживаний. Уровень TDP у этой карты достигает 250 ватт, а подключается она к разъему PCI-E 3.0 x16 на материнской плате. Панель разъемов NVIDIA Quadro M6000 включает в себя четыре порта DisplayPort 1.2 (отсюда и поддержка такого количества мониторов), а рядом  с ними имеется один DVI-I.


Длина видеокарты составила 267 миллиметров при высоте 112 миллиметров. Этот параметр означает, что она поместится в корпусе стандартной ширины, но все равно займет в нем два слота расширения ввиду наличия громоздкой системы охлаждения. Стоимость NVIDIA Quadro M6000 неизвестна. Она предназначена для специалистов в области обработки фотографии и видео, а также для профессиональных дизайнеров и 3D-моделлеров. Дата релиза ускорителя будет объявлена позже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *