Янв 18, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Видеокарта PNY GeForce GTX 980 Pure Performance охлаждается мощным кулером

Анонсирована полноразмерная видеокарта PNY GeForce GTX 980 Pure Performance, отличающаяся от референса, подготовленного самой NVIDIA, уникальной системой охлаждения. В пресс-релизе сказано, что данная карточка работает почти бесшумно, но может безболезненно пережить пиковые нагрузки и даже  разгон — перегрев ей якобы не грозит.

Видеокарта PNY GeForce GTX 980 Pure Performance

Что ж, такое вполне может быть, поскольку кулер, установленный на нее, состоит из мощного радиатора, сопряженного с двумя парам тепловых трубок. Отводить тепло также помогает пара 85-миллиметровых вентиляторов с особой формой лопастей. Если верить официальным данным, то даже при работе на пике своей эффективности система охлаждения генерирует не более 40 дБА шума, то есть, если вы просто работаете в Интернете, эту видеокарту вы не услышите. Скорость вращения лопастей вентиляторов достигает 3240 оборотов в минуту.


Столь мощный и продвинутый кулер весит довольно много, и потому видеокарта PNY GeForce GTX 980 Pure Performance усилена специальной пластиной, не дающей печатной плате деформироваться. Питается новинка от порта PCI-E и непосредственно от БП по 8-пиновому разъему. Лист спецификаций адаптера включает в себя один процессор GM204 с 2048 ядрами CUDA и частотой 1216 МГц. По 256-битной шине он связан с памятью объемом 4 гигабайта, частота которой достигает 7 ГГц соответственно. Новинка готовится к релизу на территории Европы, вот только ее цена довольно высока — она составляет в районе 600 евро.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *