Июл 23, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Видеомагнитофоны окончательно канули в Лету

Несмотря на то, что видеомагнитофоны, пользовавшиеся бешеным спросом в 90-х годах прошлого века, уже лет 10 как вообще никому не нужны, они, как оказалось, выпускались вплоть до сегодняшнего дня и даже, как ни странно, продавались, причем вполне успешно. Сегодня последний производитель прекратил их сборку, наконец-то поняв, что их время давно ушло.

Видеомагнитофон

Выпуском видеомагнитофонов занималась японская компания Funai, ранее выпускавшая по 15 миллионов таких устройств ежегодно, а в 2015 году реализовавшая лишь 750 тысяч. Не спрашивайте, кто выступил покупателем — видимо, это люди, все еще живущие прошлым. Статистику популярности кассетных магнитофонов приводить не будем по той простой причине, что подрастающее поколение не застало даже CD-диски, не говоря уже о такой древности, как VHS.


Funai остановила конвейер, сославшись на постоянно падающий спрос и низкую рентабельность и заявив, что пора двигаться дальше. Она совершенно права, поскольку у многих людей не осталось даже плееров DVD и Blu-Ray — весь нужный контент уже давно находится в Сети, как лицензионный, так и нет. И все-таки, видеомагнитофоны — это часть жизни многих из тех, кто читает эти строки, но теперь им самое место в музее рядом аудиомагнитофонами, проигрывателями виниловых пластинок и тому подобной техникой, которая более никогда не будет актуальной для широких масс.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *