Июн 15, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Винчестер Imation IronKey H350 надежно защитит информацию от взлома

Компания Imation анонсировала внешний жесткий диск IronKey H350, не имеющий аналогов в мире. Уникален этот носитель тем, что он наделен высшим уровнем защиты FIPS 140-2 Level 3, который гарантирует, что это не просто HDD, а настоящая неприступная крепость.

Винчестер Imation IronKey H350

Указанный стандарт гарантирует, что хакеры не смогут добраться до информации, хранящейся в недрах Imation IronKey H350, поскольку она зашифрована посредством алгоритма AES-XTS с длиной ключа 256 бит. Разработчик заявил о функции противостояния различным типам атак, в том числе и BadUSB. Накопитель подключается к ПК по USB 3.0 для передачи информации на очень высокой скорости. Всего существуют четыре версии Imation IronKey H350 — обычная и корпоративная, каждая емкостью 500 Гб или 1 Тб. В техническом плане разницы между ними нет, однако корпоративная версия поддерживает функцию управления через облачный сервис. Степень безопасности последнего неизвестна.


От внешних воздействий Imation IronKey H350 защищен прочным алюминиевым корпусом. Винчестер какой фирмы расположен внутри него, неизвестно, и также неизвестны такие параметры, как частота вращения шпинделя и время наработки на отказ. Впрочем едва ли в накопителе такого уровня будет стоять винчестер с 5400 оборотов в минуту. Стоит Imation IronKey H350 минимум 290 долларов США — это цена базовой версии на 500 Гб. В два раза более емкий носитель оценивается уже в 340 долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *