Окт 10, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

«ВКонтакте» позволит зарабатывать на видеороликах

Социальная сеть «ВКонтакте», самая популярная, в отличие от оранжевого конкурента, в России, запустила новую систему монетизации. На этот раз она касается видеороликов и позволяет пользователям зарабатывать на них. Однако эта привилегия доступна не каждому — если Вася Пупкин захочет срубить деньжат на очередном вирусном ролике, то ему придется прежде обзавестись сообществом или группой с более чем 500000 пользователей.

«ВКонтакте»

Администратор крупных сообществ будет получать деньги не за просмотр самого видео, а за показ рекламы в ролике. Если ролик будет размещен на личной стене или в другой группе, то оплата тоже состоится, но в случае, если он был залит автором сообщества. Естественно, это не все требования к заработку на видеороликах, которые предъявляет «ВКонтакте». К примеру, если у сообщества есть неурегулированные споры с правообладателями, или оно регулярно спамит пользователей, то заработать, увы, не получится. Полный список требований приведен в паблике администрации социальной сети.


Подключение сообщества к программе монетизации осуществляется путем обращения в техподдержку «ВКонтакте», и пока никак иначе. Деньги, заработанные пабликом, будут выплачиваться раз в месяц. Ну а рядовые пользователи, уставшие от вездесущей рекламы, наверняка сейчас пойдут и скачают свежие версии адблокеров. Добавим, что впервые о монетизации видео в социальной сети было заявлено еще весной текущего года. Все это делается в рамках легализации соответствующего контента. Реклама в роликах даст возможность заработать не только владельцам пабликов, но и самому «ВКонтакте», а вырученные средства наверняка пойдут на развитие сети.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *