Мар 18, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Внешние винчестеры Toshiba Canvio вмещают до 6 Тб данных

Toshiba анонсировала новые внешние накопители серии Canvio, вмещающие, в зависимости от конкретной модели, до 6 терабайтов информации. Названия модели не изменили — это Canvio Desk для настольных винчестеров и Canvio Basics и Canvio Connect II для HDD, помещающихся в карман.

Внешние винчестеры Toshiba Canvio

Портативные винчестеры Canvio Basics теперь вмещают до 3 терабайтов. Они располагают датчиком удара, паркующим головки и пластины в случае падения или удара. Это означает, что данные на винчестерах будут в безопасности. Однако о резервной копии всей информации все-таки следует подумать заранее. HDD серии Canvio Connect II имеют все перечисленные особенности и заодно умеют работать с облаками, позволяя автоматически копировать нужные файлы в Интернет для синхронизации с другими устройствами и создания резервных копий. Владельцы таких дисков получили по 10 Гб дискового пространства в облаке Toshiba совершенно бесплатно, а также комплект программ для создания бекапов.


Все эти HDD выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма, а настольные Canvio Desk — это уже 3,5-дюймовые накопители. Именно они вмещают до 6 Тб данных, и именно они запечатлены на фотографии. Для их подключения к ПК используется высокоскоростной интерфейс USB 3.0. На каждый рассмотренный винчестер Toshiba распространяется гарантия сроком на два года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *