Июл 22, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Все самое важное в Рунете за неделю

Новостную повестку на этой неделе делали социальные сети, сервисы знакомств, покемоны и государственные трехбуквенные структуры.

В начале недели выяснилось, что в Минкомсвязи рассмотрят возможность хранения трафика на государственных серверах. Таким образом, госзаказа на оборудование для выполнения требований «закона Яровой» не будет. К тому же, сенатор Андрей Беляков предложил на 5 лет перенести вступление в силу «закона Яровой».

По его словам, в стране нет необходимого количества дата-центров. Надеемся, что его мнение будет услышано, а власть и бизнес сядут за стол переговоров по этому вопросу. Кстати, власти не одобрили митинг против «пакета Яровой» и, вероятно, они правы в том, что изменение закона должно проходить в совершенно иной среде, нежели городская площадь.

Радостная новость сегодня утром пришла в Японию  японцы могут начать охоту на покемоновУчитывая, что именно эта страна является их родиной, то не зря разработчики опасаются, что серверам не хватит мощностей. На покемонах зарабатывают уже многие, например, Apple Pokemon Go принесет около миллиарда долларов, а специальные модули в отделениях Сбербанка привлекут покемоновв России, хотя официального релиза игры мы пока так и не дождались. 

Россияне не были бы россиянами, если бы не нашли возможности поохотиться за виртуальными зверьками. И если всего пару месяцев назад это занятие сочли бы проявлением белой горячки, то в пятницу количество ловцов покемонов в Москве достигло 180 тысячи продолжает расти.

На основе Pokemon Go уже создан сайт знакомств, а Tinder ответит тем, что станет подбирать компанию для посещения клубов или концертов.

Студия Legendary экранизирует Pokemon GO в 2017 году и это, как ни странно, будет «Детектив Пикачу». На фоне этой лихорадки Nintendo обошла по капитализации SonyПокемоны, кажется, надолго вошли в нашу жизнь.

Тема информационной безопасности набирает новые обороты: Falcongaze представил разработку для перехвата сообщений Telegram и отметил, что работодатель сможет проводить мониторинг чатов сотрудников. Павел Дуров заявил, что это обычный троян, который обязан быть установлен на компьютере пользователя. Telegram до сих пор не дает повода не доверять ему тайну переписки. 

Для тех, кому недостаточно и этого уровня защиты, Эдвард Сноуден разработал специальный чехол, который защитит владельцев iPhone от слежки путем блокировки сигналов смартфона. Хорошая новость пришла из ФСБ: сервисы не обяжут сертифицировать средства шифрования переписки. Оказывается, в законе имеется в виду кодирование только информации, составляющей гостайну. 

Российской картой «Мир» можно будет расплатиться через мобильное приложение на iOS и Android уже до конца 2016 года. С настороженностью к этому заявлению отнеслись Visa и PayPal, заключившие партнерское соглашение, положившее конец 17-летней борьбе между компаниями. В связи с этим немного странным выглядит решение «МегаФона» выпустить дебетовую картуведь даже пользователи «ВКонтакте» получили возможность проводить валютные платежи.

Представители «ВКонтакте», кстати, много работали на этой неделе: решили адаптировать сайт для слабовидящих, запустили стикеры для фотографийуладили вопросы с правообладателями и пользователям не придется платить за музыкуРабота была столь напряженной, что в результате в VK произошел сбой, который, правда, оперативно был устранен. 

На выходных theRunet рекомендует встретиться с друзьями в офлайне, но если плохая погода заставит вас проводить время в сети, то вы можете получить «синюю галочку» в Twitter  она доступна всем желающим, или же подписаться на новости Prisma, после чего вам станет доступно бета-тестирование приложения для Android.

Хорошей вам погоды и выходных!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *