Апр 30, 2014 - 0 Comments - ИТ Новости -

Вслед за нью-йоркскими санинспекторами «умными очками» экипируют испанскую полицию

Смарт-очки от Google все чаще находят свое применение в спецэкиперовке различных сервисных организаций. Так недавно появилось сообщение о том, что испанские власти намерены снабдить служащих во внутренних войсках (полисменов) очками с возможностями более эффективного патрулирования.

Адаптация устройства под обзорные программы Street View позволит повысить функциональность полиции в области наружного слежения, хранители порядка смогут быстрее получать данные с внешних источников видеонаблюдения (камер на столбах, в банкоматах или на зданиях).

timrrthumb.jpeg
 

Гаджет отлично подходит для моментального фото, беспроводного обмена файлами, доступа к базам данных и прочих действий быстрой фиксации и реагирования.

Параллельно предполагается разработка специального «полицейского» ПО: для составления электронных протоколов, распознавания личности, поиска данных по базам и многое другое.

По слухам, испанские полисмены в Google Glass соберутся на патрулирование уже в текущем году. Если проект пройдет проверку на эффективность, то устройство введут как обязательный предмет полицейского спецназначения.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *