Май 07, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Выбираем радар-детектор: пятерка лидеров

Автомобильные радар-детекторы давно уже стали неотъемлемым аксессуаром в автомобиле. Многие ошибочно называют их антирадарами, но это совершенно другой тип устройств, которые подавляют сигнал контролирующих скорость приборов. Радар-детекторы же просто своевременно предупреждают о наличие таких устройств на дороге, обеспечивая автомобилистам возможность притормозить и вписаться в разрешенный лимит скорости.

камера на дороге

Радар-детекторы не запрещены законом и пользуются большой популярностью в отличие от антирадаров, за применение которых грозит довольно внушительный штраф. Сегодня мы разберемся, как правильно выбрать радар-детектор, а также обозначим самые популярные модели за первый квартал 2014 года.


Как правильно выбрать радар-детектор
Самое главное, на что надо обратить внимание при выборе радар-детектора — это диапазон принимаемых частот и вид улавливаемого сигнала. Самый распространенный — Х–диапазон постоянного действия, работающий на частоте 10,5 ГГц. Он используется в самых примитивных и устаревших радарах, и обнаружить его может любой детектор. К–диапазон работает на импульсной частоте 24,15 ГГц, но и он не страшен большинству распространенный моделей, а вот K-Pulse (24,01 ГГц) является более эффективным аналогом первых двух.

камера на дороге2

Подобный диапазон используется в таких системах измерения скорости как «Кордон», «Стрелка», Multaradar и RoboTech. Лазерные же измерители превосходят по точности и по качеству работы абсолютно все стандартные радары, так как для измерения скорости используют лазерный луч с длинной волны от 0,7 до 1,0 мкм. Поэтому при выборе радар-детектора стоит обращать внимание на такие характеристики как:
— определение всех известных диапазонов и режимов радаров ГИБДД;
— дальность обнаружения сигнала;
— точность, то есть соотношение реальных и ложных сигналов;
— скорость обработки сигналов;
— надежность и качество;
— дополнительные опции.

стационарная камера

Пять самых популярных радар-детекторов
Итак, в общих чертах мы разобрались, на что нужно обращать внимание при выборе радар-детектора. Теперь рассмотрим пятерку самых популярных предупреждающих устройств на начало этого года по результатам продаж интернет-магазинов, а также разберемся, почему люди предпочли ту или иную модель. Начнем мы с пятой позиции.

5. Sho-Me STR-800 (3200 р.)
Перед вами одна из популярных моделей южно-корейского производителя, и заняла она пятую позицию потому что уже начинает морально устаревать, хотя при этом все еще является достаточно эффективным бюджетным решением.

Sho-Me STR-800

Sho-Me STR-800 четко определяет все известные диапазоны, такие как X, UltraX, K, UltraK, Ka, Ku, сигналы систем VG-2 и лазерные измерители. Стационарные камеры «Стрелка-СТ» тоже не станут для него загадкой. Устройство имеет особый алгоритм защиты от ложных срабатываний, OLED-дисплей и гарантию на пять лет. Это топовая модель прошлого года, которая потихоньку начинает сдавать свои позиции.

4. Sho-Me STR-535 (2500 р.)
Более свежий аналог предыдущей модели, обладающий всеми положительными качествами STR-800, но по более низкой цене. STR-535 имеет более привлекательный дизайн, а также индикацию силы принимаемого сигнала.

Sho-Me STR-535

3. Cobra RU 955CT (8000 р.)
Не смотря на «почтенный» возраст и высокую цену, Cobra RU 955CT не теряет своей популярности, так как качество работы этого детектора проверено временем и человеком. Лучшая модель 2013 года по признанию автолюбителей построена на платформе радаров премиум-класса Cobra Vedetta SLR 600 Ru, что гарантирует ей высочайшую помехозащищенность и дальность действия.

Cobra RU 955CT

Детектор способен определить все отечественные полицейские радары, такие как «Кордон», «Стрелка-СТ/М», «Робот», «Бинар», «Крис», «Радис», «Беркут», «Сокол», ЛИСД, «Арена» и все модификации «Искры», а также ему не страшны треноги на внушительном расстоянии. Есть возможность отключения неиспользуемых диапазонов, таких как Ka-диапазон, который в России не используется, что уменьшает возможность срабатывания на ложные сигналы.

2. Sho-Me STR-525 (2200 р.)
Второе место объясняется довольно просто — это одна из самых свежих новинок популярного корейского бренда, которая сочетает в себе качества всех предыдущих моделей, но продается более чем по демократичной цене.

Sho-Me STR-525

Согласитесь, что купить бюджетную модель со столь широким функционалом, большой соблазн для среднестатистического автолюбителя, потребности которого он удовлетворит с лихвой. Соответственно, модель работает со всеми известными диапазонами радаров, лазерными дальномерами, а также способна «видеть» стационарные камеры.      

1. Sho-Me G-800 STR (4700 р.)
Перед вами абсолютный хит продаж начала 2014 года. Модель дважды контролирует пространство перед собой на расстоянии до 900 м. — с помощью GPS-приемника и собственно детектора радаров. То есть прибор «видит» только активные радары, а за муляжи и отключенные комплексы отвечает GPS-модуль. G-800 STR имеет USB-порт, через который можно «залить» свежую базу расположения камер по всей России, которую можно скачать с официального сайта производителя абсолютно бесплатно.

Sho-Me G-800 STR

Здесь же вы можете найти прошивку для устройства. Помимо этого, в детекторе реализована индикация скорости автомобиля и пройденного расстояния, часы, а также вполне адекватный компас. Есть функция отсечения ложного срабатывания при низкой скорости автомобиля. Во всех отношениях инновационная модель, а вот долгожительность и эффективность модели покажет практика, как это было с  Cobra RU 955CT.

Первое место, как еще четыре из пяти позиций, осталось за южно-корейским производителем Sho-Me. Лидирует высокотехнологичная модель G-800 STR, которая предлагает интересные функции по привлекательной цене. STR-800 и STR-535 послужили переходящими моделями, но их позиции недолговечны, так как бюджетная STR-525, занимающая второе место, обладает теми же преимуществами, но по более демократичной цене. Cobra RU 955CT — абсолютный лидер прошлого года, твердо стоит на ногах, занимая третью позицию. Популярность бренда столь сильна, что людей не смущает цена, более чем вдвое превышающая предложения конкурентов при сходных характеристиках.