Мар 27, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Вызываем духа в Фотошоп

распечатать

Уроки Photoshop » Рубрика: Работа с фото

В этом уроке мы узнаете, как создать паранормальную сцену, где девушка просыпается ночью, зажигает свечу и обнаруживает призрака перед собой. При выполнении данного урока мы рассмотрим следующие пункты:

  1. Создание ночной сцены
  2. Создание в комнате эффекта горящей свечи
  3. и многие другие интересные техники, связанные с этой фотоманипуляцией

Итоговый результат

Скачать архив с материалами к уроку

Примечание: некоторые из материалов автора недоступны, в архиве вы найдёте альтернативный вариант исходников от переводчика.

Шаг 1

Создайте новый документ в программе Photoshop со следующими размерами Ширина (Width) =2098px и Высота (Height) =2264px.

Шаг 2

1) Далее, создайте выделение вокруг девушки со свечой, а также грубое выделение вокруг волос девушки.

2) Теперь с помощью инструмента Лассо (Lasso Tool (L), создайте грубое выделение вокруг волос девушки, как показано на скриншоте ниже. Далее, идём Выделение – Уточнить край (Select>Refine Edge) и с помощью инструмента Уточнить Радиус (Refine Radius Tool), повышаем качество выделения на краях. Как только вы это сделали, нажмите клавишу (OK), чтобы применить изменения и создать точное выделение вокруг краёв волос.

Шаг 3

Далее, откройте изображение с заколдованной комнатой, переместите данное изображение на наш рабочий документ, расположив ниже слоя с девушкой, чтобы было видно, что девушка находится в этой комнате.

Шаг 4

Как мы знаем, в комнате должны находиться предметы, например, стол с чайником или чашкой и т.д. В этом шаге мы добавим стол, чайник и чашку, которые расположены на этом столе.

С помощью инструмента Перо (Pen Tool (P), создайте активное выделение вокруг изображения стола, чайника и чашки. Скопируйте выделенное изображение на новый слой, а затем переместите слой с изображением столика, чайника и чашки на наш рабочий документ. Расположите столик с посудой, как показано на скриншоте ниже.

Шаг 5

Т.к. мы создаём ночную сцену, то нам необходимо, чтобы комната была тёмной. Поэтому, мы нарисуем тени в углах комнаты.

С помощью инструмента мягкая кисть, нарисуйте тени в комнате, как показано на скриншоте ниже.

Примечание переводчика: при создании теней, не забывайте создавать новые слои.

Шаг 6

В этом шаге мы проведём цветовую коррекцию девушки, чтобы совместить её со всей окружающей сценой, которую мы создаём.

1) Находясь на слое с девушкой, идём Изображение – Коррекция – Экспозиция (Image>Adjustments>Exposure), установите значение Экспозиции (Exposure) = -0.46, Сдвига (Offset) =0.0102 и Гаммы Коррекции (Gamma Correction) =0.72.

2) Далее, добавьте коррекцию Кривые (Curves). Установите кривую RGB, как показано на скриншоте ниже, чтобы получить следующий эффект.

Шаг 7

В этом шаге мы затемним столик, т.к. он слишком яркий для нашей сцены.

1) Находясь на слое со столиком, идём Изображение – Коррекция – Экспозиция (Image >Adjustments>Exposure), установите значение Экспозиции (Exposure) =-1.28, Сдвига (Offset) =+0.0061 и Гаммы Коррекции (Gamma Correction) =0.68.

2) Далее, добавьте коррекцию Яркость / Контрастность (Brightness/Contrast). Уменьшите значение Яркости (Brightness) = -28, а также установите значение Контрастности (contrast) =77.

3) Теперь с помощью мягкой чёрной кисти, прокрасьте стол, чтобы создать тени, как показано на скриншоте ниже.

Шаг 8

В этом шаге мы добавим эффект свечения к свече с помощью режимов наложения. Мы можем увидеть, что свечение начинается от белого цвета и далее, свечение оранжевого цвета медленно уменьшается.

1) С помощью мягкой кисти, нарисуйте растворяющийся оранжевый цвет вокруг изображения свечи, как показано на скриншоте ниже. Далее, поменяйте режим наложения для слоя со свечением на Умножение (Multiply), а также уменьшите непрозрачность слоя до 85%.

Примечание переводчика: для создания эффекта свечения, создайте новый слой.

2) Теперь нарисуйте яркое свечение вокруг пламени свечи, как показано на скриншоте ниже.

Шаг 9

В этом шаге мы добавим синее затенение к девушке, чтобы показать лунный свет, падающий из окна, расположенного сзади, и которого не видно в нашей сцене.

1) С помощью мягкой кисти, прокрасьте синим цветом по изображению девушки и по столику, как показано на скриншоте ниже.

2) Далее, поменяйте режим наложения на Умножение (Multiply), чтобы получить следующий эффект.

3) Далее, таким же образом добавьте синее затенение на окно в нашей сцене, как показано на скриншоте ниже.

Шаг 10

В этом шаге мы проведём цветовую коррекцию всей сцены с помощью корректирующего слоя.

Добавьте новый корректирующий слой Кривые (Curves), установите кривую, как показано на скриншоте ниже, чтобы затемнить тени и усилить контраст цветовых оттенков нашей картины.

Шаг 11

Т.к. свеча является единственным источником света в нашей сцене, то свет от свечи будет падать на чайник. Поэтому, в этом шаге мы добавим отражающий свет свечи на чайник.

С помощью мягкой кисти, прокрасьте оранжевым цветом по краю чайника, как показано на скриншоте ниже.

Шаг 12

В этом шаге мы нарисуем тени под рукавом кофточки со стороны руки, которая держит свечу.

Создайте новый слой поверх слоя с девушкой, а затем нарисуйте тени под рукавом правой руки, как показано на скриншоте ниже.

Шаг 13

В этом шаге мы уменьшим степень яркости света, пробивающего из окна. С помощью мягкой кисти, цвет кисти #38465, прокрасьте окна, а затем поменяйте режим наложения для данного слоя на Умножение (Multiply), чтобы получить следующий эффект.

Шаг 14

В этом шаге мы добавим изображение призрака к нашей сцене.

1) Откройте изображение женщины пирата, переместите данное изображение на наш рабочий документ, расположив перед девушкой, как показано на скриншоте ниже.

2) Обычно призраки выглядят бледными, т.к. у них нет крови. По крайне мере, так изображались призраки в фильмах со времён нашего детства. И поэтому, находясь на слое с женщиной пиратом, идём Изображение – Цветовой тон / Насыщенность (Image>Hue/Saturation) и уменьшаем значение Насыщенности (Saturation) до -49.

3) Теперь с помощью кривых, установите кривые, как показано на скриншоте ниже, добавьте бледный вид к женщине призраку.

Шаг 15

У призраков нет физического тела и нет гладкой кожи, кожа кажется гладкой и светится благодаря энергии ауры. Поэтому, мы создадим тот же самый эффект в этом шаге.

1) Находясь на слое с женщиной пиратом, идём Фильтр – Искажение – Рассеянное свечение (Filter>Distort>Diffuse Glow) и устанавливаем значение Эффекта (Glow Amount) =8, а значение Оригинала (Clear Amount) =15.

2) Далее, с помощью инструмента Ластик (Eraser Tool (E), скройте отдельные участки женщины призрака, как показано на скриншоте ниже, а затем уменьшите непрозрачность слоя с женщиной призраком до 78%.

Примечание переводчика: к слою с женщиной пиратом добавьте слой-маску и на слой-маске с помощью мягкой чёрной кисти, скройте необходимые участки.

Шаг 16

Призраки появляются только в тех местах, которые принадлежат им. Поэтому, мы добавим на стену рамку с фотографией женщины пирата, чтобы показать, что когда-то эта комната принадлежала ей. В этом шаге мы добавим рамку на стену.

1) С помощью инструмента Волшебная палочка (Magic Wand Tool (W), выделите рамку, а затем с помощью инструмента Перемещения (Move), переместите выделенное изображение рамки на наш рабочий документ. Примените трансформацию с соответствии с перспективой (Ctrl+T).

2) Теперь мы проведём цветовую коррекцию рамки с помощью Кривых (Curves) и Цветового тона / Насыщенности (Hue/Saturation), чтобы совместить рамку с освещением нашей сцены.

Шаг 17

Далее, откройте ещё одно изображение женщины пирата в программе Photoshop. Переместите данное изображение наш рабочий документ, расположив изображение в рамке, как показано на скриншоте ниже. Удалите лишние участки изображения, которые выступают за пределы рамки.

Шаг 18

С помощью кисти Гранж, прокрасьте отдельные участки фото рамки, чтобы рамка выглядела изношенной.

Шаг 19

Т.к. старые фотографии выполнены в чёрно-белых тонах, то нам необходимо преобразовать нашу фотографию в рамке в серые полутона. Находясь на слое с фотографией, идём Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation) и уменьшаем значение Насыщенности (Saturation) = -100, а значение Яркости (Lightness) = -10.

Шаг 20

В этом шаге мы добавим тени к рамке, чтобы создать естественную глубину.

1) Продублируйте слой с рамкой, а затем преобразуйте дубликат слоя с рамкой в силуэт с помощью коррекции Уровни (Levels).

2) Далее, расположите дубликат слоя с силуэтом рамки ниже оригинального слоя с рамкой. Примените фильтр Размытие по Гауссу (Gaussian Blur), радиус размытия 2.5px.

Шаг 21

В этом шаге мы добавим занавески к нашей сцене.

1) Откройте изображение занавесок, переместите занавески на наш рабочий документ, расположив их в верхней части комнаты, как показано на скриншоте ниже.

2) С помощью мягкой кисти синего цвета, прокрасьте занавески, чтобы добавить лунный свет на них. Поменяйте режим наложения для данного слоя с лунным светом на Умножение (Multiply), уменьшите непрозрачность слоя до 13%.

3) Чтобы занавески соответствовали паранормальной атмосфере, обрежьте края занавесок, как показано на скриншоте ниже с помощью инструмента Лассо (Lasso Tool (L), таким образом, мы придадим эффект изношенности к занавескам.

Шаг 22

В этом шаге мы добавим призрачную надпись к нашей сцене в соответствии с тематикой картины.

1) Используя шрифт Creepy, напечатайте текст ‘GHOST’ (ПРИЗРАК). Далее, с помощью кисти Дым, прокрасьте вдоль контура букв.

На скриншоте ниже, мы можете увидеть технику создания призрачной надписи.

Итоговый результат

Скачать архив с материалами к уроку

Автор: Santhosh

Переводчик: Садыгалиев Марат

Данный урок подготовлен для Вас командой сайта http://www.photoshop-master.ru

«Фотошоп с нуля в видеоформате»

В современном мире владеть программой Photoshop должен почти каждый уважающий себя пользователь компьютера, даже если он не является дизайнером или фотографом. Ведь даже просто чтобы уменьшить или обрезать фотографию для публикации в социальной сети, вам нужно использовать графический редактор, не говоря уже о более серьезных задачах. Сегодня у вас появился шанс серьезно овладеть навыками работы в Фотошоп без скучных книг-самоучителей, без посещения дорогих семинаров и без утомительного метода тыка. Благодаря видеокурсу Зинаиды Лукьяновой обучение станет для вас не пыткой, а сплошным удовольствием.

Кликните здесь, чтобы узнать подробнее

Урок создан: 27 Марта 2015  |  Просмотров: 34  |  Источник: myinkblog.com  |  Правила перепечатки

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии и сообщения в гостевой, общаться на форумах, участвовать в голосованиях по конкурсам, проводимых на photoshop-master.ru

Комментарии ():

«Photoshop CS5 от А до Я»

Наверное, сегодня нет ни одного человека, который бы не слышал о программе Photoshop. Да и у всех на слуху слова “фотошопить”, “отфотошопленный”, в значении графической обработки. Однако пользоваться программой, к сожалению, умеют далеко не многие. Причина проста: количество возможностей, инструментов и функций здесь практически безгранично, поэтому понять их методом тыка очень затруднительно. Однако, если выбрать качественный обучающий материал, то освоение программы Photoshop будет происходить легко и быстро. Как раз таким материалом и является видеокурс Евгения Карташова.

Кликните здесь, чтобы узнать подробнее

  • Создаём воительницу в ФотошопСоздаём воительницу в Фотошоп Сложность: Усложненная
    В этом уроке Вы познакомитесь с полезными приемами смешения, наложения, цифрового рисунка, освещения и создания набросков.

  • Превращаем в Фотошоп статичное фото в динамичноеПревращаем в Фотошоп статичное фото в динамичное Сложность: Легкая
    В этом уроке Вы узнаете, как создать эффект движения в нескольких направлениях одновременно, используя фильтр Размытие контура (Path Blur).

  • Меняем время суток на фото в ФотошопМеняем время суток на фото в Фотошоп Сложность: Легкая
    В этом уроке Вы узнаете, как при помощи цветокоррекции пейзаж в одном случае сделать солнечным, а в другом — сумрачным.

  • Магия огня в ФотошопМагия огня в Фотошоп Сложность: Средняя
    В этом уроке Вы узнаете, как комбинировать фон из различных изображений, работать с тенью и светом, создавать огненные и световые спецэффекты.

  • Создаём динамичные эффекты на фото в ФотошопСоздаём динамичные эффекты на фото в Фотошоп Сложность: Легкая
    В этом уроке Вы узнаете, как создать эффект движения объектов, используя фильтр Радиальное размытие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *