Окт 27, 2014 - 0 Comments - Интересно -

Выпуск дистрибутива LPS 1.5.5, развиваемого Министерством обороны США

Увидел свет релиз легковесного, переносимого и защищенного Linux-дистрибутива Lightweight Portable Security 1.5.5 (LPS), развиваемого специалистами Министерства обороны США с целью предоставления пользователям возможности безопасной работы с минимальным риском утечки персональных данных. LPS выполнен в виде LiveCD, используя который пользователь может избежать типичных угроз и утечек, возникающих вследствие активности вредоносного ПО, различных закладок и кейлоггеров. В частности, дистрибутив позволяет создать защищенную точку доступа к корпоративным и государственным ресурсам, а также для работы с важными web-сервисами, например, online-банками, используя для работы не вызывающий доверие ПК.

В состав входит минимальный набор приложений, необходимый для работы в сети, таких как Firefox (с интегрированной поддержкой смарткарт CAC и PIV, а также с плагинами Java и Flash), PDF-просмотрщик, клиенты удаленного доступа для сервисов Citrix, Microsoft и VMware View, инструменты для шифрования файлов (Encryption Wizard) и создания шифрованных VPN-соединений. Дистрибутив рассчитан на обособленную работу с доступного только на чтение носителя, без монтирования локальных дисков и обращения к другим постоянным носителям данных. В качестве пользовательского окружения используется Xfce.

В новой версии обновлены версии поставляемых компонентов, в том числе ядро Linux 3.10.58, Firefox 24.8.1 ESR (+ NoScript 2.6.9.1 и HTTPS Everywhere 4.0.2), Adobe Flash Player 11.2.202.411, Java 1.7u71, OpenSSH 6.7p1, OpenSSL 1.0.0o/0.9.8zc, NSPR 4.10.7, NSS 3.17, CSC-Lite 1.8.12, CCID 1.4.18, Thunderbird 24.8.1, BASH 4.2.48. В состав включён ssh-клиент PuTTY. Размер iso-образа 284 Мб, дополнительно поставляется расширенная редакция (422 Мб), отличающаяся включением в поставку OpenOffice.org, Thunderbird и Adobe Reader.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *