Июн 20, 2016 - 0 Comments - Интересно -

Выпуск дистрибутива Solus 1.2 c собственным рабочим столом Budgie

20.06.2016 10:58 Выпуск дистрибутива Solus 1.2 c собственным рабочим столом Budgie

Состоялся релиз Linux-дистрибутива Solus 1.2, не основанного на пакетах других дистрибутивов и развивающего собственный рабочий стол Budgie Desktop, установщик, пакетный менеджер и конфигуратор. Код наработок проекта распространяется под лицензией GPLv2, для разработки используются языки Си и Vala. Для загрузки сформирован ISO-образ, размером 847 Мб (x86_64). Для установки из репозитория предлагается около 2000 пакетов.

Рабочий стол Budgie основан на технологиях GNOME, но использует собственные реализации оболочки GNOME Shell, панели, апплетов и системы вывода уведомлений. Budgie не является форком GNOME и работает поверх штатных низкоуровневых компонентов и библиотек GNOME. Для управления окнами используется оконный менеджер Budgie Window Manager (BWM), являющийся расширенной модификацией базового плагина Mutter. Основу Budgie составляет панель, близкая по организации работы к классическим панелям рабочего стола. Все элементы панели являются апплетами, что позволяет гибко настраивать состав, менять размещение и заменять реализации основных элементов панели на свой вкус.

Для управления пакетами задействован пакетный менеджер eopkg (форк PiSi из Pardus Linux), предоставляющий привычные средства для установки/удаления пакетов, поиска в репозитории и управления репозиториями. Пакеты могут выделяться в тематические компоненты, которые в свою очередь образуют категории и подкатегории. Например, Firefox отнесён к компоненту network.web.browser, отнесённому к категории сетевых приложений и подкатегории приложений для Web.

Основные улучшения:

  1. Главная ссылка к новости (https://solus-project.com/2016…)
  2. OpenNews: Выпуск дистрибутива Solus 1.0 c собственным рабочим столом Budgie
  3. OpenNews: Проект SolusOS, развивающий рабочий стол Consort, объявил о своём закрытии
  4. OpenNews: Intel представил Clear Linux с контейнерами приложений на базе виртуализации
  5. OpenNews: Доступно десктоп-окружение Budgie 10.2.5
  6. OpenNews: ubuntuBSD и Budgie Remix намерены войти в число основных проектов Ubuntu
Тип: Программы
Ключевые слова: solus, budgie
При перепечатке указание ссылки на opennet.ru обязательно
 
 
+/
>программы сворачивались не к иконке этой программы а куда-то посередине панели иконок

Не пробовал Burdie, но в некоторых дистрибутивах в XFCE иконки запуска приложений крепят левее панели задач. А когда ставишь какой-нибудь отображатель иконок в панели задач, то выходит как раз две иконки. Может быть и тут так было?

 
+/
Live — режим работает через ж-пу. Попытался установить хром, начало ставиться, в конце всё наполовину зависло. Попытался отправить в перезагрузку через меню — перезагрузка — висим. Ctrl+shift+F1 вошел в консоль, логин и пароль solus или live естественно не подходят. alt+SysReq+b не работает. В итоге пришлось только ресетом на морде системника и выходить из живого режима. Кому это УГ нужно вообще, если его даже палочкой потыкать проблематично.

В убунте или дебиане в живом режиме я могу туеву хучу приложений наставить и сразу посмотреть как оно работает не отходя от кассы..

 

 Добавить комментарий

Навигация

Let’s block ads! (Why?)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *