Июл 06, 2015 - 0 Comments - Интересно -

Выпуск игрового движка Torque 3D 3.7

06.07.2015 22:19 Выпуск игрового движка Torque 3D 3.7

Компания GarageGames представила релиз игрового движка Torque 3D 3.7, который был несколько лет назад переведён в разряд свободных проектов. Исходные тексты движка доступны на GitHub под лицензией MIT. Новая версия примечательна появлением клиента для Linux с рендерингом через OpenGL, интеграцией генератора реалистичных материалов Sahara, включением в состав навигационного тулкита Walkabout, реализацией новых визуальных эффектов.

Движок Torque 3D дебютировал в игре Tribes 2, выпущенной в 2001 году, но его развитие продолжается до сих пор и на различных версиях Torque 3D выпущено несколько десятков популярных коммерческих игр. В настоящее время Torque 3D позиционируется в роли платформы для создания игр, включающей такие подсистемы, как редактор ресурсов, физический движок, система рендеринга, средства для определения игровой логики и инструменты публикации игр. Для упрощения создания игр сформированы базовые шаблоны для разработки шутеров от первого лица, стратегий реального времени, RPG и гоночных симуляторов. Движком поддерживается использование 3D-моделей в форматах DTS и DIF.



  1. Главная ссылка к новости (http://www.garagegames.com/community/blo…)
  2. OpenNews: В игровом движке Torque 2D 3.0 обеспечена поддержка Linux
  3. OpenNews: Кампания по портированию игрового движка Torque 2D MIT для Android и Linux
  4. OpenNews: Инициатива по портированию игрового движка Torque 3D для Linux
  5. OpenNews: Исходные тексты игрового движка Torque 3D размещены на GitHub
  6. OpenNews: Компания GarageGames приняла решение открыть код игрового движка Torque 3D
Тип: Программы
Ключевые слова: game, torque, (найти похожие документы)
При перепечатке указание ссылки на opennet.ru обязательно
 
 
 
+1 +/
Тю… Вот мы делали приложение на JS, пускай это не игра никакая, не 3D, но писать всю работу с примитивами — это совсем не радость. И как оказалось таких движков (которые подходят под нашу задачу) почти один и тот был слегка забагованный, который потом перестал поддерживаться вообще.
И что я скажу, это очень хорошо когда делаются движки, пускай велосипеды, но у тех, кому это нужно — всегда будет выбор, пример кода.
Если все перестанут писать движки пускай и не совсем готовые, фундамента для игр не будет совсем.
 

Ваш комментарий
 

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *