Май 23, 2016 - 1 Comments - Интересно -

Выпуск минималистичного дистрибутива Tiny Core Linux 7.1

23.05.2016 09:00 Выпуск минималистичного дистрибутива Tiny Core Linux 7.1

Состоялся релиз минималистичного Linux дистрибутива Tiny Core Linux 7.1, который может работать на системах с 48 Мб ОЗУ. Загрузочный iso-образ занимает всего 16 Мб. Графическое окружение дистрибутива построено на основе X-сервера Tiny X, тулкита FLTK и оконного менеджера FLWM. Дистрибутив загружается целиком в ОЗУ и работает из памяти. Для 64-разрядных систем подготовлена сборка CorePure64, размером 24 Мб. Дополнительно поставляется сборка CorePlus (106 Мб), в которую входит ряд дополнительных пакетов, таких как набор оконных менеджеров (FLWM, JWM, IceWM, Fluxbox, Hackedbox, Openbox), инсталлятор с возможностью установки дополнительных расширений, а также готовый набор инструментов для обеспечения выхода в сеть, включая менеджер для настройки Wifi-соединений.

В новом выпуске отмечается обновление пакета busybox 1.24.2, увеличение размера (с 256 до 512) буфера syslogd для записи логов, перенос в mnttool вызова rebuildfstab, автоматическое обновление в mnttool, незначительные изменения в системных скриптах и настройках.

  1. Главная ссылка к новости (http://forum.tinycorelinux.net…)
  2. OpenNews: Релиз минималистичного дистрибутива Tiny Core Linux 7.0
Тип: Программы
Ключевые слова: tinycore, linux, (найти похожие документы)
При перепечатке указание ссылки на opennet.ru обязательно
 
–1 +/
А какие ещё есть дистрибутиву загружаемые полностью в память? Небольшие интересуют с браузером, стартовал с флешки и флешка не изнашивается, ни диск
 
 
 
 
–1 +/
> разве live  дистрибутивы полностью загружаются в оперативную память при старте?

*убунту в памяти и сразу можно сеть настроить и вперед… только когда запустишь «установку», тогда оно на диск полезет…

 
+/
> А какие ещё есть дистрибутиву загружаемые полностью в память? Небольшие интересуют с
> браузером, стартовал с флешки и флешка не изнашивается, ни диск

А как флэшка может изнашиваеться? Вот копеешная Transcend — с 2007-го, сука, не изнашивается.

 
 
 
 
+8 +/
Да, способность запускать программы это офигительная фича для ОС. Я бы даже взял на себя смелость заявить, что ОС, которая не может запускать программы — говно.
 
 
–1 +/
> Тем, что не работает даже на 32-х метрах… Пишу это с ноута,
> П1/32/2г, где из линуксов только muLinux, да baslinux работают, с гуйкой
> только dsl запустился. Чтоб по интернету лазить пришлось 98-ю ставить, да
> оперу 7-ю… Причем шустро работает, даже freeoffice открывает docx 🙂 а
> в линуксах — первые два невидят юсб, соответственно и моторолку с350,
> через которую инет, а dsl отобразить толко неодну страницу неможет…

links2 — наше все для интернета…))
можно даже на 16Мб и без гуя пользовать…

 
 
–1 +/
дистр назовите пожалуйста… а то и в 98-й проблем с запуском lynx не наблюдаю… ноуту и сотовому «сто лет в обед», а линуксового решения нет и по сей день…

з.ы. в самозборке некомпетентен…

 
 
+1 +/
> Не работал. Бабушка тебя обманула, малыш.

Работал на 16 мб,на 32 мб все аж летало.Полуось работала на 8 мгб (говорят что была и версия которая работала с 4 мб).Специальная (официальная) версия ВИН 95 работала с 4 мгб озу .

 
 
+1 +/
>> Не работал. Бабушка тебя обманула, малыш.
> Специальная (официальная) версия ВИН 95 работала с 4 мгб озу .

Ты даже не представляешь, как ты сейчас облажался, малыш. Ведь ещё есть живые люди, которые реально устанавливали и пользовались win95, win95osr1, win95osr2, win98, win98se, os/2 3.0, os/2 warp 4.0 и т.д.:)

 
 
–1 +/
Ну я из таких, только вместо полуоси была NT4. И первая win95 действительно запускалась на 4-х метрах, приемлимо работала на 8(самая частая конфигурация для офисных машин в то время), а на 16 для нее вообще был оптимум, так как на 32 она уже проигрывала в скорости NT4. Win98 на 16 работала медленее Win95osr2, но быстрее NT4.
 
 
–1 +/
Я в 2001 году на каком-то (может разогнанном) пне в 200МГц с 32MB оперативы крутил в кабаке музло с винампа и писал мидишные минусовки во втором-третьем кубэйзе. С большим трудом (ругалась на минимальную память в 64MB) в 2003 году поставил на него XP — и вот она уже тормозила дико — пришлось 98se возвращать. Так что не надо про тормоза под 98-ой на 32MB. Готовить её нужно было уметь.
 
 
+/
Некоторые просто не понимают, что потребление памяти самим фотошопом в разы превышало потребление памяти самой осью. С тем же успехом можно взять сабж и запустить в нем хром с кучей вкладок, а потом рассказать, что он тормозит на паре гигов памяти.
 
 
–1 +/
Я могу чего-то забыть, но, кажется, Вин98 даже не устанавливалась на систему где меньше 16МиБ памяти. Так что сомневаюсь, что она на 16 летала. Как кеш над свапом она летала…
 
 
–1 +/
ты точно чтото забыл, и поэтому всякое кажется… 98 легко устанавливается и работает на 8 мегах… а если експлорер от 95й поставить — то даже почти не тормозит… как пример из готовых решений сборка bedos «таня»…
 

 Добавить комментарий

Навигация

Let’s block ads! (Why?)


Один комментарий: Выпуск минималистичного дистрибутива Tiny Core Linux 7.1

  1. Владимир

    Для тех кто хочет поиграться с TCL, есть неплохой блог-мануал на русском tinycorelinux.sytes.net по запуску и настройке большинства сетевых сервисов (прокси, торрент, wi-fi точка доступа с маршрутизатором, поддержка 2G/3G модемов, вебсервер, NAS и многое многое другое). В принципе всё это умещается на карте памяти в 64Мб.

    21 Июн 2016 - Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *