Фев 05, 2016 - 0 Comments - Интересно -

Выпуск Rakudo Star 2016.01, дистрибутива Perl 6

Состоялся релиз пакета Rakudo Star 2016.01, включающего компилятор Rakudo, виртуальную машину MoarVM, документацию, модули и инструменты, необходимые для разработки на языке Perl 6. Это первый выпуск после объявления релиза языка программирования Perl 6. Компилятор соответствует спецификации Perl v6.c, за исключением поддержки расширенных макросов, неблокирующего ввода/вывода и ряда мелких особенностей, которые планируется довести до рабочего состояния в будущих выпусках.

Новая версия в основном содержит исправления ошибок и оптимизации производительности, а также обновление некоторых включённых в базовую поставку модулей. В качестве виртуальной машины для исполнения байткода предлагается MoarVM, которая проходит все необходимые тесты. Дополнительно развивается бэкенд для использования виртуальной машины JVM, но он пока не содержит всей необходимой функциональности.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *