Окт 31, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Выстреливший в дрона из ружья американец оправдан в суде

Летом этого года мы писали о новом прецеденте, созданном в США — там начался отстрел дронов, и первый выстрел сделал Вильям Меридет (William Merideth), житель небольшого городка Хиллвью. Он подбил БПЛА, пролетавший над его частными владениями, а владелец этой бесполезной игрушки наябедничал в полицию, и та арестовала стрелка. Сегодня стало известно, что г-н Меридет официально оправдан.

дрон

Полиция завела на Вильяма уголовное дело сразу по двум статьям — необоснованное применение огнестрельного оружия и порча чужого имущества, но не нужно быть юристом, чтобы понять: в этой ситуации обвинение ждет феерическое фиаско. История получила широкую огласку в СМИ и Глобальной Сети, а дело рассматривал окружной суд Баллита. По заявлению судьи Ребекки Ворд (Rebecca Ward), в рассмотрении дела очень пригодились показания свидетелей, подтвердивших, что дрон пролетал ниже верхушек деревьев, так что формально он залетел на частную территорию, а его владелец нарушил приватность. В этом случае Вильям Меридет применил оружие на законных основаниях, поскольку защищал частную собственность.


Владелец дрона, Дэвид Боггс (David Boggs), готовится подать новый иск, но уже в суд более высокого уровня, но что-то подсказывает, что он лишь потратит свое время и деньги на адвокатов. Добавим, что власти США очень негативно настроены против дронов и их владельцев и готовят свод законов, сильно ограничивающих полеты БПЛА. Эти правила вступят в силу уже в ноябре текущего года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *