Июл 27, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Вышел микро-ПК Intel Compute Stick с Linux Ubuntu

Ранее в этом году компания Intel выпустила компьютер-флешку Compute Stick с предустановленной ОС Windows 8.1. Он успешно продается по цене 150 долларов США и готовится через два дня проапгрейдиться до Windows 10. Как выяснилось, на операционку здесь приходится почти треть цены, поскольку сегодня вышел Intel Compute Stick за 100 долларов, но уже без Windows.

ПК Intel Compute Stick

Вместо ОС от Билла Гейтса на более доступную версию ПК Intel Compute Stick установлена Linux Ubuntu, которая, как известно, распространяется бесплатно. На 33-процентное снижение цены повлияло не только отсутствие Windows, но также меньшие объемы RAM и ROM — они здесь составляют 1 и 8 гигабайтов против 2 и 32 Гб соответственно в Win-версии. Под пользовательские данные осталось менее 1 гигабайта дискового пространства, так что придется докупать карту microSD.


На 100-долларовую версию Intel Compute Stick установлена ОС Linux Ubuntu 14.04, которой уже полтора года, но зато у нее есть пролонгированная техническая поддержка, LTS. Дозволяется самостоятельная установка других версий Ubuntu и даже других дистрибутивов Linux. Intel Compute Stick построен на процессоре Intel Atom Z3735F с четырьмя ядрами и имеет в своем распоряжении слот microSD, полноразмерный порт USB 2.0 и HDMI-коннектор для прямого подключения к телевизору или монитору. Есть также порт microUSB, но он используется для подачи питания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *