Июн 17, 2016 - 0 Comments - Интересно -

Вышла открытая платформа для совместной разработки RhodeCode 4.1

Вышла новая версия RhodeCode 4.1, платформы для управления репозиториями и совместной работы в Mercurial, Git и Subversion. RhodeCode позволяет на своём оборудовании развернуть полноценную систему совместной разработки, с единым контролем прав доступа к различным репозиториям, группами пользователей, рецензированием кода и возможностью вносить изменения через веб-интерфейс (online-редактор c подсветкой синтаксиса, коммиты, пулл-реквесты). Существуют готовые плагины для интеграции с Atlassian JIRA, Bamboo, RedMine, Jenkins и Slack.

Главным изменением ветки 4.x является возвращение к открытой модели разработки. Начиная с версии 4.0, исходный код Community Edition находится в открытом доступе под лицензей AGPLv3. Проект разрабатывается на языке Python. Загрузить последнюю версию можно на сайте платформы. Параллельно независимым сообществом в рамках проекта Kallithea развивается ответвление от RhodeCode, созданное после превращения RhodeCode в 2013 году в полупроприетарный коммерческий продукт.

RhodeCode CE (Community Edition) содержит все функции из последней коммерческой версии, включая полнотекстовый поиск по коду (Whoosh), создание групп репозиториев, авторизация через аккаунты организации (LDAP / Active Directory). RhodeCode EE (Enterprise Edition) основывается на Community Edition, добавляет техническую поддержку от создателей платформы, синхронизацию между территориально разнесёнными серверами и масштабируемый поиск по коду (Elasticsearch) для крупных репозиториев. Помимо этого, Enterprise Edition включает в себя систему аналитики и мониторинга производительности приложений (RhodeCode AppEnlight).

Ключевые изменения в версии 4.1:

  • Поиск по коду: добавлены подсветка синтаксиса, номера строк
  • Поиск по коду: добавлен движок Elasticsearch (для RhodeCode EE)
  • Безопасность: добавлена аутентификация с использованием токенов
  • Контроль версий: добавлена поддержка Mercurial 3.8.3

Let’s block ads! (Why?)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *