Май 10, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Вышла Firefox OS 1.3 с новыми возможностями

Сообщество разработчиков Mozilla выпустило новую версию своей мобильной операционной системы – Firefox OS 1.3. Данный релиз является финальным, и скачать его можно на канале разработчиков Mozilla. Он предназначен для девелоперов, а также для компаний-производителей мобильной электроники, сотрудничающих с Mozilla.

операционная система Firefox OS 1.3

Первым смартфоном под управлением Firefox OS 1.3 станет ZTE Open C, оцененный всего в 100 долларов США. Обновленная операционка получила невероятно больше количество изменений и нововведений, и теперь ее по праву можно считать конкурентоспособной. К примеру, она научилась работать с двумя SIM-картами и электронной почтой, пересылать сразу несколько файлов по Bluetooth за один раз, выводить звук FM-тюнера на встроенный динамик смартфона, а не только на наушники и многое-многое другое. Система получила улучшенные алгоритмы работы со встроенной камерой, а также усовершенствованную поддержку различных веб-стандартов и технологий.


Разработчики также отмечают наличие ряда новых графических технологий и новый, более удобный способ сортировки приложений на главном экране – по категориям. В качестве эксперимента была добавлена поддержка технологии NFC. Напомним, что Firefox OS – это операционная система для смартфонов и (в будущем) для планшетных компьютеров. Она создана на основе браузера Firefox, и потому выделяется наличием поддержкой самых современных веб-стандартов. Система постоянно развивается и совершенствуется, и потому 1.3 – это далеко не последняя версия. У разработчиков уже есть планы на следующие релизы, о которых можно узнать на канале для девелоперов.