Июн 08, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Вышло новое поколение стекла Corning Lotus NXT

Компания Corning представила новое поколение высококлассного стекла Lotus NXT для дисплеев мобильных устройств. В отличие от бронестекла Gorilla Glass, располагающегося поверх экрана, Lotus NTX находится в его недрах — из него изготавливается подложка.

стеклo Corning Lotus NXT

Первое поколение Corning Lotus NXT вышло еще четыре года назад, так что самая пора обновиться. Новое стекло, как отметили разработчики, позволит увеличить яркость экрана и даже поспособствует снижению энергопотребления, хотя как именно оно повлияет на это — неизвестно. Corning Lotus NXT рассчитано на использование в экранах с технологией производства на основе низкотемпературного поликристаллического кремния, а также в дисплеях на тонкопленочных транзисторах.


Массовое производство стекла уже стартовало, и производителям экранов уже доставлены тестовые образцы. Добавим, что все больше устройств получают экраны на пластиковой подложке, за счет которой они становятся гибкими. Что же до стекла Gorilla Glass, то недавно вышло четвертое его поколение, намного более прочное и прозрачное по сравнению с третьей реинкарнацией. Продукция Corning широко применяется в смартфонах разных уровней, в том числе и в топовых моделях от Samsung.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *