Май 08, 2014 - 0 Comments - Интересно -

В Беларуси появилось бесплатное приложение для заказа такси трех служб

В белорусских отделениях каталогов App Store и Google Play появилось бесплатное приложение Saytaxi для заказа такси в Минске. По словам разработчиков, сервис сотрудничает с тремя таксомоторными службами — 107, 135 и 157. Помимо поддержки iOS и Android, вскоре программу смогут скачать и обладатели смартфонов под управлением Windows Phone, сообщает Onliner.

Авторы приложения утверждают, что хотели сделать его как можно более простым. Номер телефона и имя заказчика указываются во время регистрации Saytaxi, после чего приходит SMS с проверочным кодом. Также программа запрашивает разрешение на определение месторасположения пользователя. После начальной настройки для вызова такси достаточно нажать всего две кнопки — «Найти такси» и затем, когда машина найдена, — «Подтвердить».

При выборе автомобиля система учитывает такие факторы, как удаленность от заказчика, наличие пробок, а также рейтинг водителя, составленный предыдущими пассажирами. В случае необходимости можно вручную указать адрес и оставить текстовую заметку. После поиска приложение указывает марку автомобиля, примерное время, через которое он приедет, а также службу такси. После подтверждения заказа на экране смартфона будет отображаться таймер обратного отсчета. Как только такси приедет, сервис пришлет на смартфон уведомление.

Saytaxi — белорусская разработка, которая уже используется службами такси в США, Канаде, Индии, Бахрейне и Коста-Рике. Как уверяют авторы программы, в ближайшее время сервис будет работать в 24 точках мира. Кроме того, в новых версиях Saytaxi появится возможность следить за маршрутом водителя до его прибытия и во время выполнения заказа, оплата дебетовыми картами белорусских банков, а также разделение в таксопарках машин по классам «эконом», «стандарт», «бизнес» и «премиум».