Фев 02, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

В Голландии появились беспилотные электрические автобусы

Власти Голландии завершили подготовку к запуску нового маршрута общественного транспорта, предназначенного для довольно специфических автобусов — у них нет ни водителя, ни двигателя внутреннего сгорания, однако они все равно могут (и будут) перевозить пассажиров. Речь идет о беспилотниках WePod, работающих на электричестве и уже начавших осваивать новый маршрут.

WePod

Умная электроника автобусов WePod позволяет им ориентироваться на дорогах — в память бортового компьютера занесены данные о маршруте, по которому они передвигаются, а также информация с камер, радаров и лазерных датчиков, установленных в кузове. Таким образом, автобус всегда может отреагировать на любую ситуацию на дороге, например, уйти от столкновения путем маневра или сброса скорости. Все WePod оснащены автоматической дверью для максимально комфортного и быстрого доступа в салон, в котором предусмотрено место всего для шестерых человек, а поскольку эти автобусы ездят не в России, никто не будет нарушать правила эксплуатации и набиваться в них по 40 человек.


WePod

Электробусы могут проехать до 100 километров пути на одном заряде при полной загрузке салона, а их скорость может достигать 40 километров в час. По дорогам Голландии WePod будут ездить не быстрее 25 км/ч — таковы европейские ограничения скорости для наземного общественного транспорта, то есть заряд батареи будет расходоваться очень экономно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *