Июн 21, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

В Индии создан смартфон Celkon Q5K Power с АКБ на 5000 мАч

Пока Samsung клепает одинаковые смартфоны с не самым длительным временем автономной работы, в Индии готовится к производству мобильник Celkon Q5K Power. Его батарея имеет емкость 5000 мАч, так что ее заряда хватит на очень долгое время. При этом сам смартфон стоит в восемь раз дешевле флагмана Samsung Galaxy S6.

смартфон Celkon Q5K Power

Смартфон Celkon Q5K Power оценивается ровно в 80 долларов США и, фактически, это звонилка с Google Android 4.4.2 KitKat на борту. По своим основным характеристикам моноблок напоминает модели среднего класса образца 2012 года, и потому многого от него ждать не стоит. 512 Мб  ОЗУ и 4 Гб встроенной памяти не дадут разгуляться в плане установки, скажем, навигационного ПО с масштабными тяжелыми картами. Впрочем, GPS-ресивер в характеристиках даже не указан.


Экран Celkon Q5K Power 5-дюймовый, но держит разрешение 854х480 пикселей, а в процессоре хоть и четыре ядра, но их частота не превышает 1,2 ГГц. Есть также поддержка карт памяти microSD и две камеры — 3-мегапиксельная спереди и 5-мегапиксельная сзади. Конечно, начинка не блещет, но зато и цена приятная — 80 долларов всего лишь, так что вложение вполне выгодное, особенно при наличии батареи на 5000 мАч. Экран здесь, к слову, основан на матрице IPS. Смартфон Celkon Q5K Power весит 170 граммов, а его толщина, даже с учетом очень емкой АКБ, не превышает 10 миллиметров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *