Июн 20, 2017 - 0 Comments - Игры -

В новой Call of Duty снова полюбили убивать фашистов

В середине нулевых, в самый разгар эпохи шутеров по мотивам Второй мировой, у многих игроков то и дело появлялась одна и та же мысль: «как же все уже достали с этими «шмайсерами» и высадкой на Омаха-Бич, до чего же надоели эти ППШ и сталинграды, и давайте уже чего-нибудь нового и свежего.

Прошло десять лет. Спецназ и боевые дроны надоели — настала пора вернуться. В прошлом году разворот совершила Electronic Arts, выпустив шутер  Battlefield 1 по событиям Первой мировой, а теперь не заставила себя ждать и Activision — сериал Call of Duty наконец-то вернулся во Вторую мировую, с которой он и начинался.

На выставке Е3 2017 прессе показывали небольшой эпизод, который происходил спустя несколько дней после высадки союзников в Нормандии в 1944 году. На первый взгляд несложная миссия по освобождению захолустного городка за считанные минуты превратилась в эпическое побоище, которое можно сравнить с лучшими военными фильмами. На горизонте сверкают залпы артиллерии, подбитые самолеты падают с неба и разбиваются о башни колоколен, злые фашисты швыряют дымовые гранаты. Вот кому-то из наших снесло голову упавшей балкой, а тут в углу орет тяжелораненый, шаря по земле в поисках оторванной конечности. Уровень постановки просто улетный!

Геймплей также стал похож на ранние игры серии. В это сложно поверить, но в Call of Duty вновь появились «аптечки» и «линейка жизни», вместо привычной механики «если ранили — беги и отсидись в кустах». В отряде больше нет безликих товарищей — теперь каждый боец четко знает свою роль. Разведчики на поле боя «подсвечивают» врагов еще до начала перестрелки. Медик кидает аптечку, лишь посмотреть в его сторону и нажать нужную кнопку. Снайперы сидят по укрытиям, то и дело сообщая что-то вроде «еще один готов!». Наконец, командир — это вы — отдает приказы и первым бежит умирать под фашистским пулями.

Мультиплеер — особая гордость Call of Duty: WW2: новый режим War уже получил кучу восторженных комментариев от поклонников игры. Бои здесь проходят на масштабных картах, где «наступающая» команда должна поочередно выполнить несколько задач, а обороняющаяся — помешать этому. В качестве примера на выставке показывали карту со штурмом немецкого штаба на севере Франции. В начале нужно починить взорванный нацистами мост, чтобы проехали наши танки. Потом — захватить склады с боеприпасами. Ну а в финале сражения, при поддержке подошедшего танка (управлять им нельзя, но можно оседлать пулеметную турель), расстрелять вражеский расчет ПВО. Выглядит намного разнообразнее стандартного дефматча — он, впрочем, в игре тоже будет, равно как и суперпопулярный зомби-режим.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *