Окт 26, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

В новом информагентстве «Яндекса» писать все заметки будут роботы

В ноябре «Яндекс» запустит информагентство, писать новости в котором будут не люди, а автоматические алгоритмы на основе мониторинга и анализа данных. Об этом в интервью «Ведомостям» заявила глава проекта «Яндекс для медиа» Мария Петрова. Сначала основными темами станут сообщения о погоде, пробках и поисковых трендах. В дальнейшем тематику планируют расширить.

Получать новости от информагентства «Яндекса» телеканалы станут в виде графиков, а радиостанции – с помощью специального текстового приложения. Сотрудники печатной прессы и сетевых порталов смогут читать ленту уведомлений. В «Яндексе» заявили, что сервис будет работать бесплатно. Отметим, российская компания уже предоставляет подобные услуги некоторым СМИ, которые получают информацию о пробках, сгенерированную роботами.

Схожие автоматизированные системы уже используют Associated Press и Yahoo News. Подобная технология написания текстов есть у компании Narrative Science, чья платформа Quill способна преобразовывать информацию в связный текст. Данной разработкой пользуется журнал Forbes. «Яндекс», в свою очередь, успешно зарекомендовал себя благодаря сервису «Яндекс.Новости», который также работает без модерации, самостоятельно формируя главные новостные темы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *