Мар 23, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

В планы ASUS входит выпуск хромбука на базе процессора Rockchip

ASUS ведет разработку нового хромбука, который может стать самым доступным во всем ее модельном ряду. Снизить стоимость мобильного ПК тайваньский вендор планирует разными способами, в том числе и за счет отказа от дорогих комплектующих. В частности, основу компьютера составит процессор производства компании Rockchip.

хромбук ASUS

Существование нового хромбука от ASUS не подтверждается, а Rockchip никак не реагирует на слухи о присутствии ее процессора в нем. Мобильный ПК носит предварительное название С201РА и действительно имеет не самые современные спецификации, за счет которых удастся снизить его стоимость. Утверждается, что в состав новинки от ASUS войдет 1,8-гигагерцевый процессор с четырьмя ядрами Cortex A17 от ARM, а также с графикой Mali-T764, которая поддерживает технологии DirectX 11 и OpenGL ES 3.0. Rockchip ранее утверждала, что этот ее CPU, производимый по нормам 28-нанометрового техпроцесса, рассчитан на работу с требовательными видеоиграми и видеофайлами в разрешении Ultra HD.


К процессору со всеми его плюшками присоединятся 2 Гб ОЗУ и 16-гигабайтный накопитель, но не факт, что объем последнего можно будет увеличить. Сам по себе хромбук получит компактные габариты за счет уменьшения диагонали экрана до 11,6 дюйма. Поддерживаемое разрешение при этом составит 1366х768 пикселей. Над экраном разместится веб-камера. ASUS пока не готова анонсировать С201РА, но, по предварительным данным, его цена составит меньше 200 долларов США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *