Окт 20, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

В планы Tesla входит выпуск электрического самолета

Илон Маск, основатель компании Tesla, категорически не желает долгое время оставаться на земле (и на Земле — тоже) — его постоянно тянет в небо и даже в космос, и постепенно он свои планы реализовывает. Правда, пока что его ракеты научились лишь падать, да и бомбить Марс ядерным оружием ему пока никто не разрешил, а вот построить самолет ему вполне по силам, особенно при том факте, что дизайн воздушного судна у него уже готов.


Илон Маск

Илон Маск действительно вынашивает план по строительству летательного аппарата, причем он обязательно будет электрическим, как и автомобили, выпускаемые его компанией. По сути, с технической точки зрения превратить электрокар в самолет не составит никакого труда — достаточно вытащить электромотор из машины и установить его в самолет, так что на этом этапе у Tesla проблем не возникнет. Выходит, что осталось только доработать дизайн, получить все разрешительные документы и наладить производство.

У Илона Маска с его целеустремленностью это обязательно получится, можно даже не сомневаться! Напомним, что он уже выпускает два электромобиля, седан Model S и кроссовер Model X, которые пользуются очень высоким спросом и портят всю малину производителям машин с двигателем внутреннего сгорания. Не за горами выход еще двух автомобилей. Когда именно Илон Маск запустит в небо первый самолет с шильдиком Tesla, пока неизвестно, но этот человек не теряет время даром. По сути, единственной проблемой электрокаров и прочих транспортных средств на электротяге является отсутствие соответствующей инфраструктуры. Но это лишь вопрос времени.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *