Апр 06, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

В процессоре MediaTek MT8163 появится графика AMD

Компания AMD, известный производитель центральных процессоров, испытывающий сейчас не самые  лучшие времена, нашла возможность выхода на рынок мобильных устройств. Сегодня стало известно о ведущейся разработке процессора MediaTek MT8163, в котором будет присутствовать графическая подсистема за авторством AMD.

MediaTek

Существование процессора MediaTek MT8163 пока не подтверждено, однако кое-какие сведения о нем уже известны. Сообщается, что в его состав войдет четыре вычислительных ядра по 1,2 ГГц каждое, плюс не обойдется без поддержки 64-битных инструкций, как в большинстве современных CPU. В состав процессора войдет блок Sapphire-lit, ранее не встречавшемся в мобильных CPU, но косвенно обсуждавшемся на недавних конференциях AMD, что и позволило связать ее с китайской MediaTek и ее новым процессором.


По всей видимости, руководство AMD совершенно не устраивает текущее положение дел компании — она сильно отстала в технологическом плане от Intel, которая недавно перешла на 14-нанометровую технологию производства процессоров и обновила линейку Atom, наполненную процессорами для смартфонов и планшетов. Сама AMD вообще никак не связана с рынком CPU для портативных гаджетов. Вероятно, именно по этой причине она решила наладить контакт с MediaTek, одним из лидеров в данном сегменте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *