Ноя 09, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

В России появится новый новостной агрегатор от Alibaba

Китайский холдинг Alibaba уже давно понял, насколько ему выгодно укреплять свое положение на рынке России, и он постепенно адаптирует все свои сервисы под россиян, постоянно улучшая их возможности. Сегодня стало известно о разработке нового новостного агрегатора для российских пользователей, который станет частью мобильного браузера UC Browser.

Alibaba

Данный обозреватель, как все уже поняли, является собственностью Alibaba, и агрегатор должен быть встроен во все его версии под все платформы. Следует отметить, что существует версия UC Browser для настольной ОС Windows, и новая функция найдет свое место и в ней. Что же до мобильных платформ, то браузер присутствует на Symbian, Windows 10 Mobile, Android, iOS, BlackBerry OS и Java. Пока не совсем понятно, как именно будет реализован агрегатор, но Alibaba уже ищет специалиста в области медиа, который сможет возлавить данный проект. По слухам, денег в это вложено немало, однако точные суммы пока держатся в секрете.


О наличии новой вакантной должности сообщил региональный директор UCWeb в России и СНГ Винсент Ву, который также поведал о начавшихся переговорах с различными партнерами. В их число входят и сотовые операторы, так что не исключен бесплатный доступ к агрегатору посредством сотовых сетей. Дата запуска нового сервиса в России не установлена. Добавим, что в будущем году в России появится адаптированная под наш рынок игровая платформа 9Games, тоже от Alibaba.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *