Июл 28, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

В России появится православный мессенджер

Создатели православной социальной сети «Елицы» ведут разработку нового сервиса для православных мобильных устройств, позволяющего обмениваться православными сообщениями и православным же медиаконтентом. Другими словами, создается еще один мессенджер, разумеется, православный, и курирует весь процесс, само собой, Русская православная церковь.

РПЦ

В настоящее время о будущем мессенджере известно немного: коротенький, но все же православный пресс-релиз гласит, что приложение удовлетворит потребность верующих людей в общении и интерактивной связи с Церковью, а в будущем на его основе будет создана единая коммуникационная платформа РПЦ. Сообщается также, что в мессенджере, название которому пока еще не придумано, появится внутренняя иерархия пользователей — простые смертные смогут обмениваться сообщениями и прочим контентом, а священнослужители получат ряд дополнительных возможностей, в том числе и донесение той или иной информации до широкой аудитории.


Скорее всего, это будет реализовано посредством групповых чатов, как в том же «Вайбере», так что ничего нового нам не предложат. По словам Ивана Суслина, директора по развитию сети «Елицы», аудитория нового сервиса составит от 7 до 10 миллионов человек, конечно же, православных. Ну остальные продолжат пользоваться другими мессенджерами и социальными сетями — Viber, WhatsApp, «ВКонтакте» и иже с ними.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *