Июл 11, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

В России создадут агентство по борьбе со спамом

В Общественной палате 14 июля пройдет обсуждение проекта «О запрете мобильного  спама и «очистке» мобильных телефонных номеров». Замысловатое название подразумевает борьбу с рекламой в мессенджерах, которая, признаемся многим из нас уже порядком надоела. Данный проект не затрагивает SMS-сообщения.

спам

Инициатива, как сообщается, касается в первую очередь мессенджеров WhatsApp и Viber, наиболее популярных в нашей стране. Проект предполагает организацию специального агентства по борьбе со спамом, в которое можно будет пожаловаться на определенный номер, с которого идет рассылка, и его владельца настигнет кара небесная. Кроме того, пользователь сможет отказаться и от «легальной» рекламы, рассылаемой, скажем, операторами связи или крупными компаниями. Для этого тоже потребуется обратиться в пока еще не созданное агентство с соответствующей просьбой.


Что интересно, операторы связи, которые и так уже терпят убытки из-за мессенджеров, которыми теперь все пользуются вместо дорогих SMS. Как сообщается, они официально не поддерживают данную инициативу, и им действительно выгодно продавать одноразовые SIM-карты, пусть и спамерам. Ну а пока все это находится на рассмотрении, можно просто вносить номера, с которых поступает нежелательная реклама, в черный список.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *